Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - А если вместе попробовать составить сценарий Фильма!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 17:09
^
Simsa

📖
Re: А если вместе попробовать составить сценарий Фильма!

2Зератул:
Спасибки!

Заодно спасибо выскажу и администрации - первый раз встречаю, чтоб на форуме лично пользователям цветы в поздравление рассылали. Приятно было, слов нет)))

ЗЫ: Касательно текста Динхота - я так поняла, что это тот, который прол караван гномов? На него дам завтра рецензию, наверное... Хотела сегодня -два часа писала, под конец чего-то не то нажала - страница перескочила на другую и весь текст пропа-а-ал... Чуть комп не разорвала. Сижу злая-презлая... извините...

Теперь правка:

Наконец за все годы он имел возможность их увидеть, конечно только после выполнения задания.
Нехватает запятой после «конечно»…

Албин слез на землю и только пройдя через сферу, она растворилась.
??! Читала и перечитывала, но так и не смогла понять предложение…

Лестница вела его дальше вниз, извиваясь как змея, и наконец, привела к выходу - небольшому отверстию, издали которое могло показаться аркой.
Проставила запятые, где нужно…

Он прошел под ней и сразу стало светлее.
Так отверстие могло показаться аркой или точно было аркой?

Раньше здесь было темно как ночью и только днем тоненькие лучики света соскакивали с потолка на каменистый пол.
«Как ночью» сравнение – выдели запятыми…

Но после войны топора, когда эти земли начинали осваиваться, вместе с делавшимися рабочими дорогами всегда ездила одна госпожа.
Получается, что госпожа ездила вместе с дорогами, которые делались рабочими… Исправь хотя бы так:
Но после войны топора, когда эти земли начинали осваиваться, вместе с рабочими, делавшими дороги, всегда ездила одна госпожа.

Албин пошел дальше дороги у эльфов были достаточно оживленными так что просто идя по ней можно было через некоторое время уже ехать в повозке.

То есть я правильно поняла – сперва дорога узкая только для пешеходов, а потом все шире и уже повозка проедет? Эльфы и все прочие вынуждены, не доезжая до арки-отверстия-выхода, бросать свои повозки и идти дальше пешком? Предлагаю переделать:
Албин пошел дальше; дороги у эльфов были достаточно оживленными – что пешему путнику, что повозке, спокойно перемещаться можно было.

Албину повезло, выйдя на главную дорогу, он увидел стоящий караван. Он зарядил арбалет, на случай если это были разбойники.

Проставила недостающие запятые…

И пошел к ним быстрым шагом так, что его серый плащ развивался за его спиной.
Правильно «развевался» - от слова «веять», а не «развитие»…

Подойдя к стоянке он увидел гномов, странно, они же перешли в затворничество.

«Подойдя к стоянке» - деепричастный оборот, выдели запятой.

Ладно, главное что теперь я могу доехать до Гленгера гораздо быстрее.

Это Албин думает или говорит? Нужны либо кавычки, либо тире…

Когда Албин хотел пройти на стоянку – ему на плечо опустилась рука огромного гнома, такая тяжелая, что албин чуть было не свалился под ее тяжестью.
Албин с большой.

- Ты куда? – Раздался бас гнома, вдвое более высокого чем простой гном.
Перед «чем» запятая. Сравнение.

- Я к главному, хочу поехать с вами до Гленгера. – произнес, еле переводя дух от тяжести Албин.
«еле переводя дух от тяжести» - деепричастный оборот, выдели запятыми…

- Эх – махнул он – свалилися, старшооой, - крикнул так, что задрожала земля и пошел в сторону.
После «земля», запятая…

Откуда-то выбежал приземистый, с белой, развивающейся от бега бородой - гном.
Смотри про плащ заметку…

-
Я хотел бы поехать с вами до Гленгера. - и опередив этого гнома сказал – могу стать вашей личной охраной.

«опередив этого гнома» выдели запятыми… Вводное предложение.

Один из них набросился на огромного гнома и разорвав левую руку был отброшен в камень и испустил дыхание.

«разорвав левую руку» выдели запятыми. «В камень» отбросить нельзя. Равно как и бросить. Можно «на камень» или «об камень». Это «в воду» можно бросить – чтоб тело погрузилось в нее… Ну это ошибки по тексту, а в целом предложение требует пересмотра – несостыкуется в голове у меня лично (за других не отвечаю)… Над ним еще думать надо…

Другой разорвав несколько гномов бросился на старшего но к его ногам подлетела только отрубленная голова с проткнувшим ее болтом.

«разорвав несколько гномов» выдели запятыми, перед «но» запятая также. Хм… во-первых предложение так построено, что «к его ногам» относится к демону

Другой (он), разорвав несколько гномов, бросился на старшего (того), но к его (он, его…) ногам…
Замени «Но к ногам гнома» тогда уж точно не будет несостыковок с этим)

Во-вторых, я не могу представить, как голову можно отрубить арбалетным болтом. Или Албин сперва выстрелил, а потом бегом отрубил? Надо описать сответственно, а то слишком быстро, как будто кадры кинопленки вырезали…

Пока все. В целом понравилось. Гномы очень колоритные вышли со своим диалогами-разговорами да и вообще описание путешествия на уровне, но бой подкачал. Начал за здравие, кончил за упокой называется… Пересмотреть, исправить, добавить))

С уважением, Симас
Simsa вне форума