Что-то ты не так считаешь
ОУ сдвигает героя на 0.25 по шкале и герой будет при старте боя в интервале [0.25; 0.5]
То есть, получается интервал инициативы юнитов [10; 20], ниже которого юнит не имеет шансов сходить раньше героя, а выше которого юнит обязательно сходит раньше героя с ОУ.
Юнит в этом интервале имеет шанс сходить как раньше, так и позже героя.
Юниты орка без всяких артефактов попадают в этот интервал, то есть уже имеют шанс сходить раньше героя с ОУ.
С математикой у меня все в порядке , по специальности положено . Ввиду сильного стартового разброса я ДЛЯ ОЦЕНКИ предположил , что у всех СРЕДНЕЕ стартовое положение на ATB равное 0.125 . Кстати , об этом там написано . И если оценка при таких РАВНЫХ условиях показывает , что герой успевает раньше , то он будет успевать в более чем половине случаев (в естественном предположении что разброс симметричен относительно среднего), т.е. в более чем половине случаев орк однозначно сольет , ибо , как минимум , пришел явно не со всей армией . Как видно из того же поста даже при увеличении ини орка на 10% за счет артов , он сливает с вероятностью более 1/2 . Более того , для описанной тактики необходимо ведь , чтобы далеко не один стек сходил раньше , да и циклопу нужно ударить не 1 раз . Если бы была известна форма вероятностного распределения по стартовому разбросу , то можно было бы оценивать вероятности уже куда более точно .
Далее, описывалась тактика, как видно из примера, для поздней игры.
А значит, будут собраны, скорее-всего, много артефактов на инициативу.
Это надо учитывать. Эти артефакты не компенсируются полностью ничем, инициатива героя ничем не повышается тоже.
Согласен , полностью не компенсируется , поэтому я провел оценку и для +10% инициативы . Конечно , если куча артов по мелочи к ини , да 2 колечка , или если знаем , что начнем с 1 уровнем ярости , тогда смело лезем в бой , даже Посох нам не страшен . В менее приятных случаях - на свой страх и риск .
Далее, 120 вожаков по 10 в неделю даже с одного замка - это 12 недель.
Никак не 5 месяцев, а только 3.
Конечно 3 , очепяточка вышла , но это все равно долго . Хотя это ИМХО , но дальше 10 недели как-то вообще ничего не оценивал .