хм...
шаблоны бывают разные и размеры карт разные.
часто бывают шаблоны для больших карт, где игра вполне может идти и два месяца.
и часто играют шаблоны вообще с одним замком.
на пользовательских картах вообще почти всегда делают либо один родной замок, либо несколько одной расы.
что касается присоединения нейтралов, так оно обычно вообще запрещено.
так что, конвертор на практике не используется обычно.
Я не слишком хорошо помню все штатные карты , но по определению с 2 родными замками помню только три , а с 3 и более карты вообще на ум не приходят . Но на штатных картах как-то долгая игра вообще не вписывается , зачастую 7 уровень в количестве не более 5 штук . На ГСК , если мы говорим про долгую игру то это L и XL спокойно ставится еще несколько компов , вот тебе чужие вторички , которые для некроманта являются почти своими . Более того , на карте будут просто левые замки . У тебя вполне может оказаться в руках 2-3 чужих замка (вот уж где конвертор разгуляется + двеллинги), а вот еще один свой - это уже везение . И играть нужно именно такие шаблоны , где можно бегать , маневрировать , искать интересующие тебя строения и т.д. , как это было в тройке , в которой по прошествии лет только и играют несколько более-менее сбалансированных шаблона . А ты предлагаешь играть карты с 3 родными и кучей вторичек , а смысл ? Два примерно равных игрока выбрали себе по расе (например черкали) , и по результатам жеребьевки с вероятностью 90% сразу записали победителя ? Нам такие Герои не нужны .
в затяжной игре некры совсем не самые сильные... не знаю, с чего взяли, что они сильнее всех...
особенно, с несколькими родными замками, некры вообще в ауте...
На нормально играющихся 3 месяца картах некры действителньо выглядят посильнее , но вполне убиваемы , особенно если удается быстро вкачать "бегунка" , не обязательно даже спеца , к примеру за орка это делать очень удобно , ибо шансы Логистики , Машинерии и Атаки высоки. Действительно есть интрига при игре разными расами и некий баланс , которым тройка даже в теории похвастаться не могла . А три замка и куча двеллов ... Я лучше в крестики-нолики играть буду . Вариативность исходов такая же , а напряг меньше .