Mdance;162893Извини, но план отстройки ИМХО - в корне неверен. Рассматриваем отстройку с уровня города = 1 для 1-й недели.
1. Зачем тебе дополнительные Гоблины, если в пробивке участвуют в основном Кентавры? Или ты только Хаггеш играешь? Возьми Крага, например стартовым героем. Много ты им пробьёшь с его начальными Кентаврами? Первым делом строится Таверна. Вся армия сливается ГГ и он уже свободно и без напрягов пробивает Лесопилку и Рудник.
2. Так как Таверну мы строим в 1-й день, то здесь вот Лачуги и можно ставить, однако больше пользы нам принесёт постройка Кузницы и покупка Баллисты и Палатки. Машинерию взять - несложно. причём Палатка - приоритетнее Баллисты. Кенты и так неплохо сносят врагов, а Первая Помощь сократит или вообще исключит потери.
3. Какая Ратуша? О чём ты? Каждый день на счету. Опоздаешь в развитии и захвате ресурсов - слив игры против Тёмных и Некров - конкурентов по скорости кача. Застава Кентавров - наше всё. 14 дополнительных стрелков - сильная подмога.
4. А здесь кому как, а я улучшаю Заставу Кентавров и грейжу их в Кочевых. Резко повышается урон, в 1.5 раза больше здоровья - меньше потери. Технология "передачи по цепочке" известна? Так вот она позволяет не заходить в город ГГ, а оставаться на зачистке территории.
5. При игре на уровнях сложности меньше Героя - да, можно и поставить на 1-й неделе Форт и Цитадель. На Герое же тупо не хватит денег, поэтому и Форт не нужен. Строю Рынок и сливаю там найденные артефакты, опять-таки, переданные по цепочке. чтобы не отвлекать ГГ от основной задачи - криппинга. Очень многие артефакты типа Трезубца, Туфель и т.д. Оркам просто не нужны. а стоят неплохих денег.
6. Лачуги Гоблинов. Без комментариев.
7. Воинские Юрты. Опять-таки без комментариев.
В итоге при моей версии отстройки мой герой с большей армией раньше уходит, раньше пробивает и саппорты раньше начинают подбирать то, что плохо лежит, ибо Таверна строится раньше. Кентавры - также строятся раньше. Имеем перевес в скорости развития. Далее - мои Кентавры толще и больнее бьют, к тому же у меня уже есть Палатка и деньги за артефакты. В твоей версии - либо Кузница, либо Рынок. Повторюсь - на Герое Цитадель отстроить практически нереально не пользуясь деньгами из сундуков.
Ещё раз повторю - это сугубо личное моё мнение. которое вполне можно оспорить.
Оспариваю твоё сугубо личное мнение.
1. Ну тут кому как. Я использую гоблинов как пушечное мясо. Чтоб кентов сохранить. Но одновременно и соглашаюсь

, подсказал мне.
2. Палатка дорогая слишком, да и кто сказал, что мне нужно умение боевых машин? Не, я его обычно беру, но если не попадётся или ещё что-то... А без основ машин и абилки палатки пользыот неё очень мало. +10хп и без воскрешения... Как-то гнило, пусть даже в начале игры. Ну тут уж у кого какая тактика.
3. Ратуша обязательна. Существ и так успеваю, деньги нужны, а то нифига не построю. Заставу строю потом, к возвращению главгероя в замок. Конечно, если по твоей тактике, то есть таверна, там берёшь разведчика, но... Да и опять же, 2500 золотом на этого разведчика со всеми его прелестями... А если ещё и на герое, то там вообще завал.
4. Я всех грейжу только после того, как всех существ построю. А так же замок и капитолий. Могу погрейдить кого-нить, если уж очень надо и есть лишние деньги.
5. Артефакты ещё найти надо. А если такой завал, как отсутствие в округе таковых? \ . Необязательно цитадель у меня на 1-ой неделе.
Добавлено через 1 минуту
зы это тоже моё сугубо личное мнение, которое тоже вполне можно оспорить.
зыы это я описал план построения на ветеране, как просил Майор Вихрь.