Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Интеллектуальная викторина
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2008, 14:45
^
ValgallaWolf

📖
Отправить сообщение для  ValgallaWolf с помощью ICQ
Отправить сообщение для  ValgallaWolf с помощью ICQ
Re: Интеллектуальная викторина

А я играю в что?где?когда?И даже могу похвалиться что в этом году моя команда(опять же похвалюсь что я ее капитан) едет на чемп россии благо на прошедшем недавно чемпионате московской области мы взяли третье место.
Вот вам пара вопросиков с чемпа.Так как некоторые слова выделяют голосом,чтобы на них обращали внимание,я их буду большими буквами писать.

Начнем с простого!
1)Пригородом этого города является город Полоумнов.А как же называется сам город?(ответ на этот вопрос дали 12 команд старших школьников из 20)

2)В японском языке значение слов нередко зависит от произношения.Например фамилия жены Джона Леннона Иоко Оно
также может произносится двумя способами.Первый способ краткое о в конце-ОнО,что означает маленькое рисовое поле.А что означает ее фамилия произнесенная с протяжным о в конце,т.е ОнОООО.(ответ на вопрос дали 18 команд старших школьников из 20)

3)Частым случаем в дореволюционной Росиии был случай,что жена ссыльных отправлялись вместе с ними в ссылку.Однако в 1907 году произошел уникальный случай вместе с Карлом Зоммерфельдом(абстрактная фамилия не стоит над ней задумываться) отправилась его жена.В чем была уникальность того случая?(вопрос взяли 16 из 20 команд)

Теперь вопросик средней сложности.

4)В 1908 году Владимир Набоков уже выступал "Соавтором" многих книг.Наверняка и вы,наши уважаемые знатоки,хоть раз,но были соавтором такой книги.Какой?(8 из 20)

И гробы(вопросы которые в зале не взяла ни одна команда)

5)ВЕСНОЙ 1978 на киностудии парамаунт пикчерз снимался фильм ужасов с названием "Хэллоуин",правда что-то в этом фильме было ненастоящим,а вырезанным из бумаги и раскрашенным.Что?

6)Некотрые китайские автозаводы пользуются репутацией некого англичанина,т.к производят дешевые машины ДЛЯ ЛЮДЕЙ НЕ БОГАТЫХ,при это они даже умудряются ВОРОВАТЬ иностранные марки.
Назовите этого англичанина,если дата его точного рождения неизвестна,примерно 12-13 век нашей эры.(вру-этот вопрос 3 команды взяли)

Формулировка некоторых вопросов может несколько не совпадать,т. к я это по памяти.

So many Gods

We were the prisoners of our own fantasy

But now we are marching

Against these Gods

I'm the wizard, I will change it all

Valhalla - Deliverance

Why've you ever forgotten me

19.08.2008 СК Олимпийский.Я запомню это навсегда!!!

Как играть онлайн в Герои 5??Ответ здесь
So many centuries

So many Gods

We were the prisoners of our own fantasy

But now we are marching

Against these Gods

I'm the wizard, I will change it all

Valhalla - Deliverance

Why've you ever forgotten me

19.08.2008 СК Олимпийский.Я запомню это навсегда!!!

Как играть онлайн в Герои 5??Ответ здесь
ValgallaWolf вне форума