Ура чееелыы!! Я прошел эту миссию на сложности "Рекрут"!Сначала я пытался читать прохождение потом передумал решил сам.
И вот чо вышло.
Сначала захватил все строение и убил всех монстров на "родном острове " паралельно строил города. И строил лучше там где рядом с гарнизоном а дальше второй там мона строить не улучшенный а улучшать в первом. Потом главным героем пробил гарнизон захватил апельсин подчинил себе все. И армию заменил на некров. Прихожу в подземелье хотел захватить все не вышло отбили враги тада я не обращал внимания на них и использую астрал и прочее как шпион тихонечко собрал все арты(рядом с апельсином посетил хижину). Потом портал в город(нашел место откуда мона тп в апельсин) и получил аж 5 фениксов

Потом я добавил се нежити и пошел валить Николоса а етот гаденыш по подземелью шляетса и он меня завалил. Тады я купил армию в эльфовском городе*(там прилично поднакопилось и всп. героем) добежал до апельсина. Попер на Коляныча а он сцук* аще ах**л.

Он ппц тп в город на острове. Я побежал в правый нижний угол думал там тп к острову дык нет!!! не к острову а к началу пдземелья зато Коляныч уже рядом видимо прикупил армию и снова го в подземку. Ну я заним а он в средний город подземки. Попробовали мы его с вспомагательным героем атшлепать дак победа а фениксов теряю вот (... Я тады прикупил в Апельсине нежити всп. героем 2 и панесся на помощь к главному. А на родном острове купил армию и замутил себе черезза клинание вызов существ из горада(там рядом место есть). Ну не забыл поменяться со всп. 2 героем армией у него были терь нежить а у мну эльфы. Ну тут и тетка с нежитью прибежала отдала 2 армии и тот попер возле ворот херо завалил а внутри сцук Дядя Коля сидит и курит. Ну я всп. героем ударил потерял арми но на автобое достаточно вынес. И гл. побежал и на автобое вынес!!! ВОТЬ!!! ВУХХХ!!! Надеюсь кому то поможет
Главный совет НЕ СТАРАЙТЕСЬ ВСЕ отвоевать нады быстро действовать!!
Воть скрины:

А воть еси каму нады то ето... сэйв на оригинал лицензию кидать в папку разберетесь если не знаете пишиет на мэйл расскажу как кидать
Там сэйв просто подбегаешь к городу и Никалусу ПЗД.
Прикиньте с 11 утра проходил ) и воть недавно прошел) короч за 6 часов прошел) считая пеерывы
http://ifolder.ru/6031971-------
Всем удачи в прохождение)