smallest;1672342AmberSoler
1) какое растояние нужно для прямой стрелы?
насколько я знаю 10?!
Да, расстояние 10 гексов и меньше дают возможность стрелять без штрафа.
2) клонированые войска получают возможность применять магию
Да.
3) у меня кристальные драконы не давали по одному кристалу за каждого, а только один всего?!
"Если в Вашей армии имеются Кристальные драконы, то еженедельно Ваше королевство получает +3 кристалла. Причем не имеет значения сколько именно Драконов у вас есть в наличии."
В старых выпусках справочника было ошибочно указано, что каждый Дракон приносит по кристаллу. Уже исправлено.
4) в дополнение к статьям про тактику и стратегию развития за каждый город думаю стоит встатвить, описание того же автора, о основных тактических и стратегических приемах против компа (такие, например, как единички и отманивание), которые _существенно_ снижают потери.
И еще много-много чего можно туда добавлять... Поверь, если взяться за тактику, то справочник существенно "наберет в весе" и станет предметом споров... Тактику можно обсуждать на форуме, но не переносить ее в справочник, так как всегда будут игроки, которые на примере смогут доказать несостоятельность той или иной схемы ведения боя. Слишком много здесь подводных камней. Я привел в качестве примера труд уважаемого
That One потому, что эта статья создавалась специально для справочника по моей просьбе. Но далее я решил не развивать эту тему.