kien;167815Мне кажется, что если сравнивать по отдельности солдат Крепости с юнитами других такиж же уровней (1-1, 2-2...) то, возможно болото не будет смотреться блестяще. Но в связке между собой - это сила.Во-певых у них нет бесполезных юнитов. То есть существ, развитие которых не обязательно в принципе (по крайней мере не в затяжных партиях и не на СЛИШКОМ богатых картах). Это, например, циклопы в Цитадели (из-за своей дороговизны), рыцари в Замке (в принципе нужны, но покупать их всех не имеет смысла), демоны в Инферно (аналогичны рыцарям), Гаргульи в Башне (отпадают в процессе набирания опыта и постройки Наг и Титанов). Возможно кто-то не согласится со мной (но это мое мнение). Армия Таталии взаимосвязана и, полностью собраная, представляет грозную машину.
Очень неожиданный взгляд на проблематику. Без гаргулий не предстваляю сеье вообще игры на Башню, если у обоих героев её нет - мне грустновато (скорость героев+ прикрышка гремлинов + вождение нейтралов при стрелковом бое).
Юниты в болоте неплохие, но среди них есть весьма разные по своей полезности. Так, при отстутствии нычек и прочего ящеры быстро сходят со сцены, гноллы тоже не всегда на третьей неделе используются, хотя бывает конечно ...
В целом болото очень сильно, но я бы отнёс это к наличию Тазара, Брона с соответствующей стартовой армией, змеекс их скоростью, горгон грейженных с их абилити утопной такой, гидр, а также быстрой отстройкой виверн.