Начнём-с господа(и дамы).
Итак,обратимся к человеческой истории.Именно разум помог одной из ветвей семейства гоминидов,отряда приматов,стать кем-то большим чем ещё одним родом млекопитающих.Само наличие разума(или выражаясь научно,способность к высшей нервной деятельности),определило выделение человека из других животных.Благодаря разуму,человек изобрёл примитивные орудия.Потом,он в поисках наилучшего способа охоты,он изобрёл ещё лучшие орудия.Впрочем нет смысла пересказывать все повороты истории которые определил разум-их слишком сложно сосчитать.И вот результат-текущее положение человека в мире животных,его вершина,впрочем,даже это слишком низко выражает положение человечества в животной иерархии,человек давно считает себя гораздо выше чем животное.И это всё разум.Если бы человек,не был так слаб по сравнению с другими животными,он до сих пор был бы приматом.Т.е. отсутствие силы,также являлось вторым поворотным фактором в истории человека,пожалуй не менее важным чем наличие разума.Вот так.
Твой ход,Kitty.

Ах да, и ещё не надо мне напоминать что мой спор начался,т.к. если я на форуме,я и так об этом узнаю,а если у меня нет инета,то ваши письма не помогут