в некоторых сторонах вопроса вы безусловно правы, коллега, но во всех ли?
включает ли здоровый образ жизни в себя непременные многочасовые упражнения каждый день, купание в полынье, диеты и травянистые настои?
несомненно, включает, но это - скорее образ жизни спортсмена.
простому же, среднестатистическому, я бы сказал, обывателю вовсе необязательно поститься и устраивать разгрузочные дни, чтобы быть здоровым.
здоровый образ жизни простого человека, на мой скромный взгляд, включает в себя: пробежку по утрам, вкупе с зарядкой, контрастный душ, употребление овощей и фруктов наряду с обыденным рационом(казалось бы - банальность, мелочь, но многие этим пренебрегают), умеренное употребление вредной пищи(излишне жирной, например), отказ от вредных привычек, в частности, от курения. алкоголь, если его употреблять не каждый день, почти не вредит.
что мы получим в итоге?
а получим мы человека, прилагающего кое-какие усилия к сохранению себя в здоровом состоянии, который, в отличие от многих других людей, не страдает, как я уже сказал, ожирением, одышкой, болями, ппоблемами с пищеварительной си темой; получим человека "всегда в форме", который не расклеится, наклонившись завязать шнурки, или потаскав доски для ремонта собственной квартиры; в конце-концов, получим элементарно стройного человека с красивым поджарым телом, который сможет дать отпор гопнику или соблазнить девушку; человека, который проживет дольше, чем ведущие вредный образ жизни.
у нашего героя не будет инфарктов и радикулита.
конечно, обладая быстрым метаболизмом, можно и не толстеть вовсе, но неужели приятно все время ощущать на себе "чувство болезни"? словно пот или грязь, которые нельзя соскоблить с тела? неужели приятно смотреть на тонкие ручки и внушительное брюшко?
лично мне - нет.
ну и напоследок, укрепленное здоровье=никаких насморков, простуд, бранхитов и прочего зимой или "только что с душа под вентилятором".