В выходные захожу в гости к знакомой девушке. Она смотрит шоу "50 блондинок".
Пью чай, тоже смотрю: блондинок уже не пятьдесят а значительно меньше, типа осталась интеллектуальная белокурая элита.
Ведущий Фоменко задает вопрос: "Какая фамилия была у Героя гражданской войны, именем которого назвали стрижку под ноль?".
Вопрос, граничащий с фарсом - про стрижку под Котовского слышали даже дети из детсадовских групп.
И кто же знал, что блондинки так посыпятся. Наиболее популярным ответом был "Горшок". Да-да, вот так вот герой войны, отчаянный рубака по имени Горшок. Затем были фамилии Бокс и Ноль, почти по Флеммингу.
Я уже допил чай, съел пирог, а блондинки шеренгами выбывали из игры на этом вопросе. Дело доходит до очередной блондинки. Та, пококетничав, гордо отвечает: "Героя войны звали Лысак!".
Следующая блондинка: " Я тоже думаю, что Героя звали Лысак!!!".
Самое страшное, что я понял их логическую цепочку.

Видимо они слышали слово "рысак" и смутно представляя себе, что это такое, решили, что явно связанное с героикой. Трансформировать рысака в лысака при умственной перегрузке - без проблем.
Знакомая девушка осуждающе посмотрела на меня: "
Ну че ты ржешь! Вопрос же действительно сложный!".Трепетно и уважительно относясь к женщинам, особенно блондинистым, я дал себе слово не смотреть больше такие передачи. И вам не советую.