А тогда этих ран не было.В смысле ВООБЩЕ.Сейчас даже в самых забытых деревнях,можно учаять запах бензина...
Были, были. Может и не такие существенные, но все же были. Например, фермеры в Австралии еще давным-давно истребляли сумчатых волков из-за того, что им показалось, что они уничтожают домашний скот

.Хотя в принципе я с тобой согласна.
Ну а если это намеки на то, что я не люблю природу, глянь на мой юзербар :-)Ну,пока что это научная фантастика,покорение Нового Света-это совсем другое
Тогда это тоже считалось фантастикой.Ну не страшно ли - отправиться через океан, когда в любой момент может случиться буря?А если там вообще никакого материка нет?
А вот это врядли,потому что ниже этого-это только проект "общих жён",да и то отсноительно,так что врядли это будет считаться романтикой-за послдние 800 лет понятие этого слова в целом осталось тем же.
Ну ты видел какую-нибудь романтику у неандертальцев?

Мы-то хотя бы сейчас не употребляем сородичей на завтрак, если больше ничего нету(хотя опять же, кто знает

)Кроме того, сейчас женщин не считают недостойными и не возводят мужчин на уровень богов.
Насчёт напористости,просто в предыдущем споре ты сказала:Все, все.Я сдаюсьАргументы кончились. Хватит на меня давить.
Вот я и подумал мало ли тебе кажется что я общаюсь нецивилизованно
Тебе показалось