Были, были. Может и не такие существенные, но все же были. Например, фермеры в Австралии еще давным-давно истребляли сумчатых волков из-за того, что им показалось, что они уничтожают домашний скот .Хотя в принципе я с тобой согласна.
В те славные времена можно было уничтожать целые толпы животных(уже не говоря о том,что они бы веротяно могли бы уничтожить не меньше людей) не боясь вымирания вида

Тогда это тоже считалось фантастикой.Ну не страшно ли - отправиться через океан, когда в любой момент может случиться буря?А если там вообще никакого материка нет?
Тогда уже точно было известно что там есть земля(Колумб открыл Америку до начала 18 века),на которой можно жить и выращивать растения.Сейчас у нас нет спецкуполов и подземных комплексов для жизни даже на луне,что говорить о других планетах.
Ну ты видел какую-нибудь романтику у неандертальцев? Мы-то хотя бы сейчас не употребляем сородичей на завтрак, если больше ничего нету(хотя опять же, кто знает )Кроме того, сейчас женщин не считают недостойными и не возводят мужчин на уровень богов.
Не будем зацикливаться на неандертальцах

Я же говорю,поговорим о расцвете "древности"
И что насчёт уклона нашей цивилизации в военную сторону?Думаю,почти все знают что оружия которое сейчас находится на Земле,достаточно для уничтожения всего живого(или как минимум,непоправимое уничтожение биологических цепей,экосистемы и прочие "мелочи").