Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [СПОР]Какая наука важнее: математика или язык?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 23:49
^
T@mar@

📖
Отправить сообщение для  T@mar@ с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  T@mar@ с помощью ICQ
Выставка наград
Подмигивание
Re: [СПОР]Какая наука важнее: математика или язык?

Да про то что краткость сестра таланта - тебя не учили... ладно буду дешифровать... извини сразу за резкость в спорах я горяча бываю...

Loken;170455но в xxi веке - это не проблема. сейчас каждый третий знает как минимум английский язык.
А то я этого не знала... мы же спорим что важнее... и
первостепенно!!! а ты мне тыкаешь населением будто они врождённо все языки знают если не учить языки - то это(особенно в нашем веке) проблема!!! многие люди, не выучив минимум английский в детстве мучаются и не могут открыть для себя новых горизонтов... сначало в школе буковки по прописям пишут, а уж потом начинают яблочки и конфетки складывать... математика - наука доказательств и теорем, не зная языка и не умея говорить - хрен ты чё докажешь и ответишь...

Вообще... не зная хорошо языка, стал бы Ты (извини что на ты) состязаться тут в красноречии и исскустве дискуссии???

Loken;170455математика развивает все важнейшие мыслительные пооцессы человека. она учит его думать. а не просто поглощать слова, извлекая их из памяти в нужный момент.

учит думать??? кроссворды тоже учат думать... а книги разве не развивают мышление и память - вот что главное... из книг и общения познаётся большая часть информации усваемая нашим мозгом...

Loken;170455так что с языковым барьером мы разобрались.

этим набором несвязных фраз ты не отделаешься... где ж ты разобрался в чём? приплюсовав знание иностранных языков к враждённым инстинктам? уау - круто... на генетическом уровне прям тогда сразу программу за 11 классов изучать...

Loken;170455в основном, это неизвестные "умные" слова и термины. и все. во всяком случае, что мы в пятом классе изучали русский, что в одиннадцатом - разницы вообще никакой не чувствовал.

"разницы вообще никакой не чувствовал". Солнышко, а где ты был? ну можно конечно всю жизнь общаться односложными словами и предложениями (даж на уровне 3ого класса) - да, тока вот многие люди услышав твоё общение на уровне 5 - 11 класса тебя серьёзно не воспримут ( тут я имею в ввиду некую личность, а не тебя конкретно)...

Это не термины - это словарный запас!!!

"Война и Мир" моя любимая книга, что вы так любите её в пример ставить? не смогли дочитать? (шучу)... хмм... книга найдётся для любого читателя... не читающий вовсе человек рискует остаться неинтересным обществу...

Loken;170455другое дело - точные науки. тут всегда есть что-то новое. новые пути решения, новые головоломки и задачи.

Всегда есть также новые книги и вечные философские трактаты...

"новые пути решения"??? это что - новые недоказанные теоремы ??? аксиомы? теория относительности? да уж - относительно кое что доказано...

вот - ... из моего любимого...

Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой.
(Евклид)

Чистая математика - это такой предмет, где мы не знаем, о чем мы говорим, и не знаем, истинно ли то, что мы говорим.
(Бертран Рассел)

Я с дрожью ужаса отворачиваюсь от ваших несчастных проклятых функций, у которых нет производных.
(Шарль Эрмит)

мммм... ням-ням какая точная наука...

Loken;170455развивает саму способность рассуждать и анализировать

игра в героев и шахматы тоже развивает эти способности...

Loken;170455и то, если не перечитывать(учить?) тексты, то прирост будет довольно мал..

А не помня все правила ,тонкости и теоремы - хрен можно что нибудь придумать, решить, расчитать или создать в математических науках... или ты думаешь можно иметь плохую память и достаточно обложить себя кучей математических табличек?

кстати... где аргументация на мой первый пост?

Математика - оружие...
Язык - политика...
Умея договориться, разве нужно оружие?

я ещё не закончила...

P.S. Кстати, давно хотела сказать... заметила твою страсть к катанам - уважаю!!!... занимаюсь давно... очень успокаивает... правда именную катану мне тока на двадцатилетие подарили, но теперь с ней не расстаюсь респект...

- Информация... - вступление...

Твой друг назвал меня принцессой,

А ты сказал, скрывая страх:

Таких принцесс в старинных пьесах,

В конце, сжигали на кострах...

- Информация... - вступление...

Твой друг назвал меня принцессой,

А ты сказал, скрывая страх:

Таких принцесс в старинных пьесах,

В конце, сжигали на кострах...
T@mar@ вне форума