Нда...
Обе эти науки – мировоззренческие… поэтому я пытаюсь тебе доказать какая из них первостепенней по важности... а ты снова старое жуёшь... Для человека любой нации необычайно важно знание родного языка для сохранения его духовных основ...
Каждое слово языка, каждая его форма есть результат мысли и чувства человека, через которые отразилась в слове природа страны и история народа.(К.Ушинский)
математика корыстная наука... язык - система общения и познания мира...
по моему существует два вида науки - фундаментальная и прикладная(финансовая)... так вот к первой относится язык, а ко второй математика... Во всем мире математические науки давно являются лишь индустриальным бизнесом. Все продается.
Мы не открываем новое, а лишь потихоньку открываем для себя старое, заложенное с основанием мира… нет новых молекул, это для нас они новые, хотя образовались тысячелетия назад…
Развитие машиностроения приведёт к ненужности рабочей силы – настанет век невозможности найти себе место в этом мире без глобальных познаний максимального количества знаний…
Новые математические новации и идеи – всего лишь способ зарабатывания бедных математиков с целью заработать хоть немного ибо работы для них нет… только бухгалтерия и менеджмент сейчас математически важны, чтоб пережёвывать ежегодно отчёты по денежкам… Ещё давно - осознав это - я ушла из мифи (Московский инженерно-физический институт) и занялась профессией которая неподвластна полной автоматизации машинами и нужна на фоне общей механизации тк люди хотят видеть хоть что то красивое в пыльных городах вокруг себя…
И я не думаю, что можно человека заставить доказывать теоремы, если он не хочет. А наша молодежь помоему вообще ничего кроме денег не хочет… и математику знает исключительно на уровне подсчета зарплаты… (имеется в виду где-то 60-70% населения)
Под оружием я конечно имела в виду многочисленные атомные и химические мотивации... "язык - страшнее пистолета" причём тут выражение о людях неумеющих им владеть!!!
Loken;170739а сперва, кстати, учат буквы из букваря. затем цифры и слова. а уж потом начинают выводить в тетради закорючки)
я училась в нулевом классе... это между дет садом и первым... сначало учат буквам, а тока потом цифрам...
Loken;170739кроссворды учат не думать, а лишь копаться в памяти и подкорке в поисках нужного слова...
А подкорок сам появляется да? опять же генетически закладывается? главное - словарный запас!!!
Loken;170739если уж ставить вопрос таким образом, то, пожалуй, судоку развивает мышление...
Да уж... развлечение для людей неспособных мыслить пространственно и размышлять... это элементарная задача которая лишь показывает насколько мало в нашей стране людей которые хоть на минимальном уровне владеют математикой... а это не говорит в пользу твоих рассуждений...
Loken;170739из книг-то да, идет основная информация. вот только как ее применить? тут уже начинают работать "математические" центры.
У тебя в мозгу что всё синхронизировано как в общественной библиотеке - какие "математические" центры!!!??? ты перед тем как ответить кому либо начинаешь математически рассуждать?

вот именно книги-речь это
основная информация сам признался наконец, а математика создана (она аж до 17 века состаяла только из простейших вычислений и геометрических фигур)......
Loken;170739не прокатило 
но уточнений что-то не вижу)
Вот именно !!! жду от тебя конкретных рассуждений на мой конкретно поставленный вопрос...
Loken;170739эх.. не гиперболизируй, пожалуйста. тот факт, что интересы человека различны соответственно возрасту, отнюдь не предполагает собой закономерность "чем младше, тем тупее".
не надо грязи - я никогда не придерживалась такого мнения ("чем младше, тем тупее")... но с возрастом словарный запас увеличивается в тысячи раз... а интересы к узкоспециальным книгам и научным трактатам возрастает - разве нет?
Loken;170739И неудивительно, из года в год - одни и те же "н, нн", "жи-ши", запятые, и т.п.
Боже мой! неужели за школьные годы от младших к страшим классам твои сочинения не обрели нового уровня изложения твоих мыслей... а фразы не стали сложнее, после изучения сложно-построенных предложений... Извини за нескромность... вопрос... с какой медалью ты закончил обучение?
Loken;170739в то время, как математика продолжает открывать все новые горизонты, а значит, развивает человека. и уж хотя бы предоставляет ему новую информацию.
как всё запущено... неужели ты не видишь, что прикладная наука занимается использованием уже сформированных теорий в организационной и инженерной практике в целях получения финансовой отдачи... а множество гениальных специалистов остались за горизонтом и не видят для себя новых целей...
Loken;170739в то время как выражение мыслей посредством речи или письма, по сути, всегда одинаково, и альтернатива возникает лишь при подборе правильных определений/рифм, ограниченных лишь бедностью языка.
бедностью языка? или бедностью мыслей? значит 10 цифр круче, чем миллиарды слов?
Loken;170739не будь этих рамок - поток слов был бы неконтролируем и требовал бы минимум усилий - вспомнить как обозначается то или иное явление/предмет/качество/и т.п.
Если ты не можешь найти новые ощущения, то тебе чтобы не стать математическим роботом пора уже бросить свои вычисления и обратиться к развитию воображения... т.к. после твоих слов мне стало страшно за твоё мироощущение... все предметы и явления можно воспринимать в тысячах градации и миллиардах цветов... даже асфальт можно описать по разному... один день он переливается отражениями в лужах... в другой усыпан осенней листвой, в третий он краснеет от отблесков заката... мои представления и впечатления даже о нём посути безграничны...
Loken;170739логика, что есть.. ветвь рационального, математического мышления.
Ло́гика (др.-греч. λογική
«наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью
логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как
наука о (правильном) мышлении. Поскольку
мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частным случаем которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.
Я советую тебе почаще смотреть смысл терминологии
Loken;170739математика - логика, и поиск рациональных решений, чтобы уметь договорится.
договориться математически???

да... наверно можно... посредством денежных масс
Loken;170739ну и в догонку удар ниже пояса - математика - Мать Всех Наук она циклопична и всеохватывающа. слова, речь - это упорядоченный ряд символов. символы, равно как систематизация чего-либо - это все математика.
"упорядоченный ряд символов"... ты с луны свалился? ну ка приведи мне математическую
формулу по которой составлено любое слово на твой выбор...

или теорему букв?
Слово - информация, оформленная в языковой форме...
В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо рентгеноэлектрокардиограф ического, в издании 2003 года превысокомногорассмотрите льствующий.
"Речь - это упорядоченный ряд символов" - знаешь, тогда уж по моему это упорядоченный ряд ЗВУКОВ!!!
хмм... (в конце) что за ужасный и бессмысленный пример - я ожидала от Вас большего...
Если люди отказываются верить в простоту математики, то это только потому, что они не понимают всю сложность жизни. (Джон фон Нейман)
P.S. "я ж все-таки самурай как-никак" и в чём это выражается? насколько хорошо ты владеешь мечом? в жизни, а не в детских играх-симуляторах

??? просто интересно