Dracon Малласа;171017А может это жуткий вирус, который разгуливает на форуме и скоро он может поразить чью угодно игру! Кстати почему именно он поражает существ Лиги?
Я прохожу в версии 3.0 4-ю кампанию оригинала. Никаких супердраконов и прочих глюков с существами не наблюдаю. Правда, возникли проблемы при прохождении первых двух миссий, но это к данной теме не относится. Это мои проблемы, а не технические. Я с ними уже справился.
Вирус маловероятен. Навряд ли изготовители вирусов станут делать вирус, ориентированный исключительно на любителей Героев. Скорее всего, установлен какой-то глюк. Всё, что находится в папке Maps и не является картой, работает как мод. У любого мода из папки Usermods можно переименовать расширение h5u на hpm и переместить его в папку Maps. И наоборот.
Я тоже один раз обжёгся на моде при прохождении кампаний. Установил мод, позволяющий в обычной игре нанимать героев из кампаний. В миссии главным героем была Орнелла. Пришлось завалить Маркела с толпой присоединившейся к нему нежити.

Но это ещё цветочки. Во вражеском замке сидела ещё одна Орнелла.

Все задания, скорее всего, давались ей, а не моей Орнелле. Во всяком случае, я их не получал. Снёс этот мод и начал миссию заново.