Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [СПОР]Какая наука важнее: математика или язык?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 10:45
^
T@mar@

📖
Отправить сообщение для  T@mar@ с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  T@mar@ с помощью ICQ
Выставка наград
Лампочка
Re: [СПОР]Какая наука важнее: математика или язык?

Фу... какая невежливость... вот кто тут и толдычит о элементарных вещах... ничего нового я пока не узнала, а вот выдирать цитаты из подтекста и повторять мои мысли другими словами это ты можешь. я лишь комментирую их... да... ты так хочешь выиграть спор, что уже начинаешь явно беситься почему бы мне не по улыбаться на это... я нина кого не нападала, а чуть по иронизировала, ибо сам ты не приводишь ничего сверх оригинального и как потомственного химика и математика ты не удивишь меня никакими математическими прибаутками... заметь я не говорила, что математика вовсе не нужна (я бы не взялась за этот спор если бы точно не знала, что они одинаково важны)... не было такого... просто продолжаю высказывать мысль о важности человеческого общения и языка... ибо миллионы лет назад, когда небыло математики человечество достигло своего развития лишь благодаря появлению сообществ, которые преодолевали трудности сообща... научившись общаться...
Loken;171229хе. нападки на оппонента означают бедность и
истощение запаса аргументов. не так ли?
А это не нападение... ??? ... какой смысл приводить тебе аргументы, когда ты не до конца понимаешь смысл даже старых - истолковывая их по своему и обрывая в цитатах мои фразы...
Loken;171229для сохранения духовных основ вовсе не обязательно знать, какой линией подчеркивать прилагательные.
Ты всё ещё берёшь язык (притом любой) имея в виду школьную программу - что за бред... мы обсуждаем общее понятия... огромнейшую систему общения... без которой ничего в нашем человеческом мире не шло бы к развитию... кроме того числовых систем только две, а языков и различных письменностей сотни...
Loken;171229да и что ты вообще подразумеваешь под сохранением духовных основ? знание классической литературы? доброту к ближнему? отвращение к прелюбодеянию и чревоугодию?

я имею в виду язык предков на котором ты разговариваешь... которому тысячи лет и который развивается и по сей день, т.к. появляются новые слова, меняются стили общения, речь, поколения и это знание передаётся из уст в уста (всё что мы знаем, весь опыт поколений с момента появления письменности и речи) и так будет всегда, а остальные технологии достигнув своего максимального пика прекратят своё существование... блин... да какбудто ты сам этого не понимаешь... чему ты будешь учить своих детей в первую очередь... разве математике? разве не первого слова ты будешь ждать от них? разве останешься ты к этому событию равнодушным? не это ли важно?

Loken;171229ну это уж научно-фантастический бред. будет труднее устраиваться на работу грузчиком, но сами по себе мистические машины ни на что не способны. их надо обслуживать, они не могут выполнять сложные работы, и т.д. и т.п.
первая промышленная революция была ещё в 18 веке... тогда тысячи человек заменили машины и поднявшие восстания были истреблены... за последнюю сотню лет множество вещей были механизировано и этот процесс неуклонно продолжается и даже с каждым годом сотни людей теряют место работы... только это я и имела в виду... имея в виду фантастический бред, я привела бы какую-нибудь книжку, написанную лет 60 назад, но к сожалению описавшую механизмы уже в наши дни ставшие повседневностью (а таких ой как много)...
Loken;171229а если ты сравнишь востребованность бухгалтеров, экономистов, программистов и прочих бюрократов с востребованностью учителей русского языка, ты, возможно, удивишься тотальному доминированию первых.
инвестиции, кредиты, трейдинг, товарооборот, договора, бизнес в целом - это математика. так что...
Небыло у меня такого сравнения и тем более удивления...просто первостепенные сейчас профессии связанные с математикой и выполняющие однообразную рутинную подсчётную работу...никаких творческих принципов для этих роботообразных профессий нет... опять ты про русский язык... а насколько щас востребованны специалисты по иностранным языкам... их же рвут с руками для подготовки к вузам... а найти нормальную работу зная только один родной язык практически нереально... я вот изучаю латынь например...
нет... бизнес да - математика... но основы бизнеса - договора и переговоры, а потом уж при их удачном исходе это инвестиции и т.д.
Loken;171229чего кричишь? полагаешься на громкость своих высказываний? а судоку заставляет производить вычисления. никто не говорил, что это очень трудно. и что? но он как раз и напрягает пространственное мышление.
я никогда не кричу - я очень спокойный по сути человек... восклицательные знаки не только означают возглас, но и акцент мыслей на фразе... !!!
лучшее что я знаю для развитие пространственного мышления - уроки оригами если на то пошло... творчество тоже его развивает...
Loken;171229вот уж не думал, что для медалистки это - тайна. по-твоему мозг - это гомогенная лужица серого вещества? тогда лучше почитай школьный учебник по биологии, средних классов. математика создана) а книги, "они были всегда"? или возникли из воздуха? и речь тоже? а может, их боги послали с небес? все, кроме естественных наук, создано искусственно в этом мире, детка. и чтобы упорядочить для себя естественные принципы и закономерности, была создана математика - как оплот рационализма. а чтобы упорядочить издаваемые гортанью и ротовой полостью звуки, использовать их для обозначения явлений и предметов, была создана речь.
среди того что ты говоришь для меня нет тайн... речь - это звуки, которые человечество научилось использовать для общения... так что уже не их воздуха...
я тебе не детка за это можно и в глаз получить... не вежливо в споре с твоей стороны...
эх... построй мне пожайлуста модель мира где нет языков, но есть математика... разве это жизнь... вот наоборот можно представить...
первая книжка в школе всё равно останется букварём...
Loken;171229сочинения и фразы становятся сложнее вовсе не от тупой долбежки запятых и изучения сложноподчиненного типа предложений. они становятся сложнее со временем, в основном благодаря простой литературе. и еще они зависят от миропонимания и склада ума на текущий момент жизни. орфография, пунктуация - лишь инструментарий. как покупка лучковой пилы не делает из тебя молдаванина-прораба. школу я закончил без всяких медалей и с тройкой по химии. но я всегда был сообразительным. выигрывал олимпиады. наверное мой ум в отца, он золотой медалист. и что же? любой бы мог получить медаль, зубря и "задрачивая" учебу. грубое слово, но очень подходит к данному контексту. и зачем? я смотрю на отца, и вижу - медаль ему ничего не дала. если я говорю с ним о чем-нибудь философском, или рассуждаю о чем-либо, он не может поддержать разговор. потому что его разум неизощрен, а взгляд по-сержантски прям. и он вовсе не зарабатывает миллионы.
вот опять... мы сейчас не про правописание,а про язык, а школьную программу ты сам затронул... я никогда не заморачивалась с учёбой... медаль - это бесполезная вещь которая никогда не пригодится... а зачем такое неуважение к отцу... ты далеко не философ... и не в миллионах счастье...
Loken;171229японцы как программируют роботов? как программисты пишут программы? все тут построено на математике.
ох... я разве это отрицала... опять началось... нормально пишу и программирую, но не считаю что это в моей жизни главнее, чем общение с близкими и культурное наследие - это только способ заработать... вот будто без роботов человечество не проживёт... все эти многичисленные технологии лишь портят окружающую среду... москва - мой родной город с каждым годом становится всё сильнее затянута серым щитом химикатов... выезжая за город видно ужасающий купол торжества машиностроения...

Loken;171229парировать проще простого... а поэзия и проза, да, ограничивается лишь бедностью языка. простейший пример - кропотливый поиск подходящего слова/рифмы. язык богат, но не всемогущ.

ты написал глупость, а я её лишь прокомментировала... что касается кропотливого поиска... то это также можно сказать о решении определенных математических задач и вычислений...

Loken;171229отнюдь не безграничны. повторю, все ограничивается лишь бедностью языка. в нем есть сколько-то слов. и их можно по-разному употреблять. но их не бесконечное множество.
а совет не становиться роботом я учту, когда буду писать новый рассказ,
спасибо.

дело не в бесконечном множестве... ничто во вселенной не обладает этим качеством - всё конечно... глупо признавать язык необязательным в связи с этим фактом... числа тоже обладают бесконечностью и периодичность только на словах... пиши-пиши... хотя если человек подбирает рифму с трудом, тогда вообще не стоит писать т.к. рифма должна рождаться сама собой без механического подбора...

Loken;171229логика..
что с того, что ты скопировала статью с википедии?
равно как и чьи-то высказывания?
недавно ты говорила о безграничности мироощущений. значит определение не должно исчерпывать твое представление? логика - это рационализм. рационализм - это математика. это аксиома. и люди, которые знают язык, но заикаются и мучительно ищут слова в разговоре - это ли не торжество иррациональности? они не могут построить предложение. хотя знают много слов.

это не статья а определение... где чётко всё написано... а цитаты мои любимые и в тему... сам же хотел живой спор... а ты их помоему вообще не анализируешь... зря... ужасен спорящий который не может представить себя с другой стороны баррикад... а умный человек никогда не упрекнёт другого за цитирование источников...
в отличае от тебя я не могу дать определения с потолка, когда это противоречит истине... представления у всех свои... и логика тоже... я привела тебе логику со стороны языка... рационализм помойму это наука логических рассуждений да? ты ведь в этом смысле имел в виду... а рассуждения бывают не только математичискими, но и языковые или вообще комбинированные... ну вот докажи теорему ни сказав ни слова... люди страдающие такими заболеваниями неподвластны насмешкам... это повреждение нервной системы они знают языки жестов... у слепых есть письменность - потому что ни один человек не сможет прожить без полного отсутствия общения в любой форме...

Loken;171229...математика вовсе не исчерпывается формулами. я уже в который раз обращаю твое внимание на то, что это - прежде всего рационализм, и ты, вместо того, чтобы ставить смайлики, беспорядочно гиперболизируя, лучше бы привела настоящие доводы в свою пользу. ыз в том выражается, что я занимаюсь искусствами, обожаю культуру Востока, осваиваю катану и посох - то есть, все, что написано в профиле

если ты не видишь настоящих доводов то только потому, что не хочешь ничего видеть кроме себя и своих идей... улыбнулась пару раз указав на противоречия в твоих рассуждениях, а ты как огонь сразу воспламенился... непохоже на самураев, которые держут свои мысли холодными и спокойными... комментируя немного твои высказывания как в любой обычной дисскуссии я перехожу к рассуждениям... ты ещё сам не привёл реальных доводов в свою пользу... "осваиваю катану и посох" чувствую когда ты их освоишь я вызову тебя на дуэль... с шестом я 5 лет занималась мой отец преподавал нунчаки... интересно также посмотреть на твою катану...

P.S. помойму из нас двоих только я пока принимаю что обе науки важны в наше время как воздух... но в превосходстве исключительно математики, как второстепенной в развитии человека ты меня никогда не сможешь убедить, тем более такими скудными примерами... ну не впечатляют меня аргументы...

- Информация... - вступление...

Твой друг назвал меня принцессой,

А ты сказал, скрывая страх:

Таких принцесс в старинных пьесах,

В конце, сжигали на кострах...

- Информация... - вступление...

Твой друг назвал меня принцессой,

А ты сказал, скрывая страх:

Таких принцесс в старинных пьесах,

В конце, сжигали на кострах...
T@mar@ вне форума