Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [СПОР]Тими vs Гур
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 23:34
^
Гур

📖
Re: [СПОР]Тими vs Гур

Уважаемый Тими!

Я не отрицаю, что еда, одежда, жилье - это жизненные необходимости (хотя с этим можно спорить). Я упоминал еду и жилье лишь как доказательство того, что деньги являются средством для приобретения каких-либо благ.
Теперь проанализируем Вашу фразу "Многие тратят большие суммы накопленные ими же или их предками впустую". По сути, это повторение моей фразы в сообщении №15 (только выраженное другими словами): "Когда мы зарабатываем деньги, мы зарабатываем их не ради самих денег, а ради тех благ, которые можно приобрести на эти деньги." В Вашем случае благо приняло конкретную форму - форму пустого времяпрепровождения, форму пустых и субъективно ненужных вещей. Да и вообще формулировка "впустую" некорректна, ибо то, что для Вас может казаться бесполезным, для другого таковым может и не являться и, следовательно, не "крутят Землю".
Пройдемся далее. Вы говорите: "Но многие вкладывают денги в металы, камни, жилье, акции, векселя, инвестиции...". Опять же по сути это повторение моей вышеупомянутой фразы из поста под номером 15. В данном случае благо приняло вид металла, камней и так далее.
Таким образом, Вы сами говорите, что человек тратит свои деньги на приобретения благ. Иначе: деньги выступают лишь средством, в том числе и средством накопления новых средств для получения блага, а значит не могут быть основополагающим мотивом человеческих действий.
Итак, как Вы сами выразились многие люди тратят свои деньги впустую, иные - на металлы и т.п.. Но и те, и другие тратят их на какое-то благо. Что на Ваш взгляд заставляет человека выбирать из всей совокупности благ те или иные вещи (как духовные, так и материальные)?

С уважением,
Гур

Хай Гурий Слесарь
"Пришел, увидел и пропил..."

Хай Гурий Слесарь
Гур вне форума