Shogun , порядок получения навыков и абилок безразличен. Однако между ними есть зависимость. Поэтому тебе никогда их не дадут не в том порядке. Я сейчас тоже пытаюсь в версии 3.0 прокачать Раилагу СА в кампании оригинала.
Однако шансы близки к нулю. Для СА в версии 3.0 нужны удача, чародейство и хаос. Я не рискнул остаться без притяжения магии из ветки образования. Да ещё у него со старта есть защита. Без помощи ведьм мне просто не хватит 30-го уровня, до которого реально прокачать Раилага. 2 ведьмы во 2-й миссии уже повернулись к нему задом. У одной призыв, у другой - логистика.
В 3.0 легче всего прокачать СА Вайшану благодаря стартовым навыкам. Да и сам герой один из лучших(ИМХО). В любом случае нужно везение, если на карте нет ментора, и ты не используешь читерский(ИМХО) сканер. Я им не пользуюсь принципиально. В 3.0 получить СА легче, чем в других версиях, т.к. для СА надо качать только 3 навыка.
Недавно получил СА Аграилу. Но ему гораздо легче. У него сразу есть атака с ББ, и ведьма в первой миссии всегда даёт логистику. Минус 3 левелапа. Есть герои, которые без ментора даже теоретически не смогут получить СА.
Добавлено через 1 минуту
Shogun;171736Человек просто малость ошибся темой
(написал про Академиков), но сам уже понял свою ошибку и удалил сообщение
Так и есть. Думал, что никто не успел прочитать.