Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [СПОР]Тими vs Гур
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2008, 20:08
^
Тими

📖
Счастье
Re: [СПОР]Тими vs Гур

Уважаемый Гур!

1) В данном случае первичное - покой, покой для данного человека является благом, ради которого он готов совершать действия, которые ему не по душе ("ненравится(нехочется)"). Совершение неприятных действий - лишь СРЕДСТВО достижения блага "покой". Эти действия совершаются потому, что покой для данного человека относится к категории ценностей, данный человек - относиться к покою как к чему-то ценному. А отношение к чему-то, как к ценному исходя из определения любви данного в посте 13 и подтвержденного Вами в посте 14 - есть любовь. Следовательно причиной совершения данным человеком неприятных для него действий послужила любовь к покою.
Покой - это промежуточная стадия между работой. У меня есть ответный вопрос(я не отрицаю, что есть любовь к чему-либо и к кому-либо): Почему люди стремятся тогда не к тому что они любят, а туда где денги? И многие загоняют себя в гроб, ради "презренного металла". Почему тогда все упирается в денги?

2) Я восхищен Вашими духовными потребностями (здесь нет ни капли иронии).
Для меня же основной духовной потребностью является чтение. Духовная потребность "чтение" не было упомянуто среди Ваших духовных потребностей. Из чего можно сделать вывод: что наши духовные потребности различаются.
Почему они различаются?
Все зависит от нашего отношения к ним:
Я отношусь к чтению, как к чему-то важному (ценному) для меня. Значит исходя из определения любви, я люблю чтение. Иначе: меня заставляет браться за книгу моя любовь к чтению.
Аналогично и с Вашими духовными потребностями (здесь я буду опускать промежуточные выводы, так как ход доказательства не отличается от предыдущего):
Вы верите в Бога потому, что Вы любите Бога;
Вы медитируете, потому что Вы любите медитировать
И так далее.
Я верю в Бога потому, что он есть(ИМХО), и молитва помогает расслабить нервы.
Я медитирую, чтобы избавиться от чувств(которые заставляют нас делать необдуманные поступки) и чтобы собраться с мыслями.

С уважением, Тими.
Тими вне форума