Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [СПОР]Какая наука важнее: математика или язык?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 01:23
^
Loken

📖
Отправить сообщение для  Loken с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Loken с помощью ICQ
Re: [СПОР]Какая наука важнее: математика или язык?

в твоём возрасте тоже ничего не хотела понимать и слушать других...

ты будто через строчку меня читаешь...

не прошло и года как ты изложил мою мысль

ты не утруждаешь вообще себя убедительными примерами...

etc, etc.
а воз и ныне там, да? "я с уважением дискутирую.."?
ладно. я уже устал. я теперь понимаю, в чем именно проявляется пресловутая горячность. в упрямстве.. кстати, очень удобно назвать аргументы соперника глупыми, и уличить его в отсутствии понимания обсуждаемого предмета, если самому нечего ответить. неплохая метода. еще бы - сразу отбивает у оппонента любое желание продолжать идиотский спор на грани маразма.
так что я, как "своего возраста" человек, малопонимающий в любом предмете, уступлю, пусть буду "такой и сякой".
ну что? тебе легче? бешенство отошло? тогда может продолжим диспут?
:
человечество рано или позно полностью изгадит Землю. но с прогрессом есть шанс раскинуть деструктивный процесс на новые территории новых планет.
какое это имеет отношение к важности языка, а не математики?
Наши физики уже не нужны – их сокращения идут в 5 раз… геологи, биологи, это вчерашний день… профессии вымирают ...особенно математические, когда потолок уже открыт...
не мог не улыбнуться, читая. все это, напротив, - будущее. будущее за науками. за точными науками, детка. все новые и новые изобретения и модификации старых.
и неприятие техническому прогрессу и инновациям не должно затмевать реальных фактов.

и ты, похоже, не понимаешь саму суть математики, сколько я тебе ее не объясняю. математика - это не просто предмет в школе. это глобальнейшее учение, охватывающее, возможно, все области человеческой деятельности. торговля, деньги, переговоры(да-да, снова логика), архитектура, образование, промышленность, реклама, искусство, корпорации, агенства, шоу-бизнес, милитаризм, здравоохранение - везде, везде есть значительная доля математики. и я не о логах или тригонометрии, я о математике в целом - везде есть цифры, везде необходимы хотя бы простейшие навыки счета, везде все упорядочено и выставлено на полочки в алфавитном порядке, везде есть незаметные на первый взгляд автоматические подсчеты, во многом нужна логика(да-да, и снова логика)! не зная языка, ты тем не менее выживешь. в городе, в лесу - неважно где. достаточно вспомнить отшельников, жителей крохотных деревушек, гастарбайтеров, бездомных. бомж может просидеть весь день у перехода, не произнеся не слова, с протянутой шапкой или стаканом, отшельник может жить себе в лесу, хоть без общения может быть очень и очень трудно в психическом плане, крестьянин может пахать землю, переговариваясь лишь сплетнями с соседом, гастарбайтер может работать дворником, и общаться жестами, получая кров и еду.. но никто из них не проживет без знания элементарных математических основ. отшельник не сумеет рассчитать количество дров, заготавливаемых на зиму, гастарбайтер с бродягой не будут знать, сколько у них денег, и что на них можно приобрести, деревенщина никогда не построит сарай, не зная чисел и представлений об элементарной геометрии, никогда не соберет урожай, не зная, сколько дней прошло, сколько до зимы, сколько месяцев занимает созревание той или иной культуры.
пойми ты, сама речь была создана посредством математического образа мышления. упорядочивание разных звуков, составление из них единого алфавита вместо хаотического набора... сам по себе список знакомых слов - это ничто. для разговора надо понять, какие слова нужны, взять их из этого списка-памяти и выстроить в определенном порядке. тогда мы получим цельную фразу. даже отдельные слова нужно составлять из букв в правильном порядке. у нас это все на уровне автоматизма, но, тем не менее, это именно так. ты вспомни хотя бы свои первые попытки изучения иностранного языка. математика преподается как предмет в образовательных учреждениях. это - усложненная форма, служащая лишь определенным целям. но глобально она охватывает все человеческое мышление. логика, рационализм(ага, и опять они), смекалка, умение вычленять нужное, отличать одно от другого, ставить перед собой задачу, составлять план, и идти по нему, а также многое, многое другое - это математика. это сама суть человеческого разума. ты можешь не знать кодов программирования, или формулы Бинома Ньютона, но ты всегда сможешь отличить сферу от куба, ты всегда сможешь сложить одно к другому и прикинуть, что из этого выйдет. ибо все это - математика.
вот так.
Loken вне форума