Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Ваше отношение к Heroes IV
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 16:47
^
oxygen_hl

📖
Re: Ваше отношение к Heroes IV

Но ведь сами принципы игры не поменялись.
В том то и дело, что поменялись, причём очень сильно, практически кардинально. Совершенно иная логистика и микроменеджмент (отсутствие цепочек, редраша, приростов, наличие флажкуемости, тумана войны и т.д.). Совершенно иные методы и приоритеты зачистки (перевес развития и прокачки над экономикой, в отличие от трёшечной механики).

Похоже по этому пункту у нас сложилась ситуация либо твоя моя не понимать либо наоборот. Попробую внести ясность.

Я вообще то имел в виду баланс в использовании в армии самих героев и юнитов с замка. А не баланс между расами (он во всех частях хромает)
Аа, вон ты о чём. Так этим болеют как раз таки вторые герои. Потому что в армии фактически могут быть только несколько типов войск: чд, титаны, короли минотавров, фениксы и скелеты. Остальное от лукавого. А герой однозначно бойцовский.

А в четвёртых героях как раз таки баланс между героями и армией выстроен довольно чётко. Но! Тут надо заметить, что четвёртая часть наиболее критична к качеству карты. То есть баланс армии целиком и полностью зависит от карты. Выйдет раш-карта — будет боец и следопыт, выйдет черезчур запертая и богатая — попрут монстры под тактиком. Здесь очень трудно найти середину, а потому и играются только те карты, которые либо были созданы онлайн-игроками, либо были ими поправлены. Ну и отсутствие РМГ сказывается, конечно (я не имею в виду генератор Славы Сальникова, нельзя там играть). Проблема карт стоит очень остро. Стартуешь любительскую карту и начинаешь ловить дисбаланс на дисбалансе.

Как намой взгляд в пятерке больше тактических вариантов развития. В тройке интересней на самом поле боя. ИМХО
Насчёт интересности спорить не стану. На вкус и цвет все фломастеры разные. А вот насчёт инвариантности и глубины нет смысла даже спорить. В четвёрке на поле герои, то есть за один ход может быть совершено невообразимое множество действий. Себя я к специалистам по теории вероятности не отношу, но вот Хорн, к примеру (почему-то я сегодня его часто вспоминаю), будучи преподавателем именно этой дисциплины, посчитать не поленился. Бой в четвёрке много глубже. Опять же, ежели интересно, то это можно легко проиллюстрировать одной игрой с профи.

Добавлено через 3 минуты
Всех предыдущих частей , ибо пятерка во многом является эволюцией именно четверки , которую в целях коммерциализации замаскировали под "тройку с инициативой"
Пятёрки тоже. Потому что механика боя-то досталась трёшечная. Я не говорю, что это плохо, но трёшечная механика боя объективно менее инвариантна, чего ж тут спорить, хоть и усложнена существами. То же самое касается логистики и микроменеджмента. Г5 здорово обгоняет в развитии замка, это да, тут спорить сложно. А остальные моменты по прежнему там же.
Он истерся до дыр, - я за новым пришёл.

© О. Хайям

Я в мечеть не за праведным словом пришёл.
Не стремясь приобщиться к основам пришёл.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истерся до дыр, - я за новым пришёл.

© О. Хайям

oxygen_hl вне форума