Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Ваше отношение к Heroes IV
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 17:21
^
Fireball

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Ваше отношение к Heroes IV

Пятёрки тоже. Потому что механика боя-то досталась трёшечная.
Позволю себе вежливое недоумение , механика там , как минимум , гибридная : от3 , от 4 и от себя . Попробую обосновать :
- система расчета урона во всех частях была одинаковой по принципу (все определялось атакой , защитой , удачей ...) , отличались лишь формулы . Если та же Удача в пятерке работает одинаково в 3 и 5 , то Мораль везде по разному (кстати , неужели никто не заметил сходство перка Воздаяние с тем , что в четверке после срабатываения Морали повышался урон)
- в плане магии четверка и пятерке если не близнецы , то сестры . Там вам и доступ к высокоуровневым заклинаниям только профильной школы (а не эксперт Виздома и вперед) , там вам и понятие дружественных (соседних) школ , там же и перки усиляющие саму магию + сильная зависимость урона от навыка , в отличии от тройки . 4 выделяется только отсутствием понятия sp , а соотвественно "вечными заклинаниями" , но это была не слишком удачная идея .
-бонусы от героя армиям есть общие для всех , типа навыков Атаки и Защиты , схожие с тройкой (приплюсовывание геройских статов) и опять же свои (Стойкость , ББ и т.д.)
В четвёрке на поле герои, то есть за один ход может быть совершено невообразимое множество действий. Себя я к специалистам по теории вероятности не отношу, но вот Хорн, к примеру (почему-то я сегодня его часто вспоминаю), будучи преподавателем именно этой дисциплины, посчитать не поленился.
В пятерке герой может вэйтится , кастовать и бить . Не может только держать удар , но для этого есть стек , чье место в армии герой занимает . Т. к. я тоже кое-что понимаю в теорвере , то хотелось бы увидеть выкладки Хорна .
Большая вариативность четверки по сравнению с тройкой (боевая часть)очевидна , но вот как адекватно сравнить с пятеркой не представляю .
Fireball вне форума