Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Ваше отношение к Heroes IV
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 19:58
^
Fireball

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Ваше отношение к Heroes IV

когда я говорил о механике боя, то, конечно же, имел в виду наличие героев на поле боя. А Хорна приводил лишь в качестве авторитетного примера. Сомневаюсь, что выкладки есть на бумаге, хотя, я думаю, никто не помешает нам их повторить
Математика не признает авторитетов , только строгость суждений и преобразований , поэтому и с моделями она не всегда дружит .

Если взять стандартную ситуацию из четвёрки: 3-5 героев и 4-2 монстра. То тут, в принципе, особенно даже считать не надо, что количество вариантов поведения в бою просто зашкаливает.
Стандартную говоришь ? Может на узком пространстве карт принятых среди заядлых он-лайнщиков это и верно , но даже для штатных я в этом сомневаюсь . Или на ВВ ситуация так резко изменилась ? Ну да оставим это , по своему опыту общения с трешниками знаю , что для большинства из них мир сводится к 3-4 шаблонам и паре вариаций в правилах , а спорить с этим бесполезно .
Если у тебя 4 героя с магией и три вида монстров (а лучше еще и со своей книжкой заклинаний) , то создается иллюзия огромного числа вариантов , но только иллюзия , ибо на самом деле выбор для каждого юнита будет не слишком велик . При сравнение трешки и четверки можно сказать , что все варианты из 3 в принципе доступны и для 4 , а обратное не верно . В сравнении с пятеркой выделяются лишь различного рода бутылочки , но зато сама теория боя в пятерке усложняется куда более развитой системой скиллов . Поэтому я и говорил , что не знаю как сравнить их по сложности на поле боя .
Fireball вне форума