когда я запропал с форума, кучка пепла так и осталась нетронутой..
ничего. а у меня уже.. с конца февраля всевозможные проблемы, как видите.
но, я верю, все придет в норму.
в норму...
печально, не так ли. иногда норма бывает такой беспросветной. иногда и ненормальность может восприняться как благо. как лучик. как солнечный свет, пробиивающийся сквозь кроны деревьев темного многовекового леса.
а что такое "норма"? для меня нет нормы. что это? свод обязательных к исполнению действий? или список обязательных качеств? пить с двенадцати лет - это норма?
а потерять девственность в тридцать? нет?
нормальный человек живет в двух- или трехкомнатной квартире, ходит на работу, и имеет от одного до двух детей. не обращает внимания на других нормальных людей. а какое до прохожих дело нормальному здравомыслящему человеку? правильно, никакого. а бездомный нормален? нет. а почему? потому что нету двух- или трехкомнатной квартиры. а контрактник - нормальный? конечно нет. рискует собственной шкурой. отморозок. разве это нормальный человек? а что, по сути, значат выражения типа "я нормальный"? такое емкое словосочетание включает в себя так много информации. русский - отличный язык. ничем не хуже прочих. совершенно нормальный язык. и что? а руки? у пальцев вкус пальцев, ничего особенного. правая рука моет левую. а левая и не ведает о том. а из человеческих волос можно сделать паклю. это нормально? нормалек? или нормуль? а сделать можно очень многое. но что хуже? то, что можно сделать, или то, что может прийти в голову? не находите ли вы это забавным? у некоторых людей маргаритка ассоциируется с акулой. это тоже забавно, не так ли. у кубика есть несколько граней. если какие-то из них не утяжелены, и кубик сделан качественно, то шанс выпадения любой из них одинаков. значит ли это, что каждую минуту жизни человек способен сделать выбор, склоняющий чашу сложнейших весов в миллионы сторон? способен ли он перенести это? или вернуть чашечку обратно? так ли легко снять грузик? а если он приварен? что тогда? поместить новый грузик на другую чашу, не правда ли? или застыть в нерешительности. а может, можно отпилить злополучное плечо весов, отбросив в сторону чашу с приваренным к ней грузиком? значит ли это, что другая половина, удерживающей противоположные чаши, балки вывалится из общего механизма? возможно ли отсекать за раз сразу две вероятности? а не возникнет ли на их месте новая? или несколько. а может, исчезнут и иные. кубик вроде бы и прост на вид, но это не так. есть ли способ выкидывать только определенные величины? а может, есть способ упростить куб. или усложнить. или превратить его в сферу. что тогда? тогда ни одна вероятность не выпадет. они уступят место неопределенности. если не сжульничать, и не найти способ запуска шара. перейдет ли вариативность в новое качество? сливки весьма вкусны. те самые, выданные в самолетах, в маленьких баночках. честно сказать, они почти как вода, но по-своему вкусны. я только что поглотил порцию. совершил ли я роковой шаг? разблокирующий цепь событий со смертельным исходом? или просто выпил без кофе баночку второсортных сливок? сколько чаш могло бы быть задействовано? и могло бы вообще? жизнь - это череда черного и белого. так говорят. это предполагает струнную форму существования. вовремя перейти с одной на другую. это не кубик, не сфера, и даже не весы. то есть она проще. а проще ли? может, полоса тонкая, и с нее можно сорваться? чаша-то удобней, у нее загнуты края, чтобы груз можно было комфортно разместить. и куда сорваться? в пропасть? на более плоское отражение? по которому можно скользить и кататься на подошвах, как на зеркальном полу музея? а что отразит зеркальная плоскость жизни? человека, а над ним - черно-белые полосы-струны. а если пробить поверхность? или она монолитна? как сооружение из стаканов, закрепленное особой бечевкой.