1. Есть правила игры в футбол и методические указания ФИФА/УЕФА. Все остальное от лукавого.
Пока человечество не слишком преуспело в написании правил и законов , которые не допускали бы двойственных трактовок , иначе шлебушек у юристов был бы без маслица . Но сами современные рекомендации не читал , может согласно им ты и прав , но тогда у чиновников серьезные проблемы со здравым смыслом .
2. А ты видел тренера который говорил, что пенальти в ворота его команды однозначно был
Да , многократно , если пенальти действительно явный .
Предлагаю вернуться к этотому эпизоду попозже (в воскресенье), когда у меня появится возможность еще раз пересмотреть матч и все спорные
моменты.
Да смысл возвращаться , я ж говорю , что в этом эпизоде сильно не уверен , да и в той суматохе даже при сильном желании судье было сложно ориентироваться . После матча просто осталось впечатление не очень хорошего судейства , и его уже разбором единичных моментов не убрать , хотя может в многих говорит желание , чтобы Зенит прошел дальше . Как бы то ни было , но все будет решаться в Питере , а это не так уж плохо . Удачи , мужики !
P.S. Если я правильно понял , то ты следишь за украинским футболом , может и матчи украинской сборной смотришь . Просто вспомнился матч Украина - Хорватия в Киеве , в 1997г . Если кто смотрел , тот вспомнит беспредел , который творил судья против "жовто-блакитних" , а вот сможет ли кто-нибудь вспомнить , чтобы клубу (сборной) из России , Украины , Белоруссия и т.д. так подсуживали . Моя память этого "ни асилила" .