Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Футбол!
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2008, 18:03
^
Андрей

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Футбол!

Shogun;17251512. Нарушения правил и недисциплинированное поведение игроков.

Нарушения правил, выразившиеся в применении запрещенных приемов и недисциплинированном поведении, наказываются следующим образом:

Штрафной удар
Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья расценил его действия как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные:

- удар или попытка ударить соперника ногой;
- подножка или попытка сделать сопернику подножку;
- прыжок на соперника;
- атака соперника;
- удар или попытка ударить соперника рукой;
- толчок соперника.

Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любые из следующих четырех нарушений:

- при отборе мяча у соперника соприкоснется с ним до того, как дотронуться до мяча;
- задержит соперника;
- плюнет в соперника;
- умышленно сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади).

Штрафной удар выполняется с места, где произошло нарушение.

11-метровый удар
11-метровый удар назначается при любом из выше приведенных десяти нарушений, если оно совершено игроком в пределах штрафной площади своих ворот, независимо от места нахождения мяча, но при условии, что мяч находится в игре.

Достаточно?

А вот это - уже наезд.

После таких слов уже ты должен был привести правило ОПРОВЕГАЮЩЕЕ мое утверждение или дать на него ссылку.
Никакой это не наезд. Просто хотелось увидеть эти правила. Их, вроде бы, знают все, но точно сформулировать могут немногие. Извини, если обидел.
Прошу прощения у Arandor-а. Я слишком резко отреагировал. Просто очень люблю спорт. Извини...
Андрей вне форума