Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Футбол!
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2008, 21:19
^
Андрей

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Футбол!

Catch;172558Да, это был верх беспредела. Я тоже смотрю футбол давно, начиная с ЧМ-82 (помню свою футболку с апельсинчиком... ) Только с Испанией Корея играла в 1/4 финала. В 1/8 они тоже с помощью судей Италию одолели.

То была переигровка из-за размера ворот. Спартак после гостевой победы устраивала ничья, они её добыли. Базель возмутился. Его наказали.
В случае с Локо переигровку назначили из-за судейской ошибки, что-то связанное с удалением Пименова. Это был первый и единственный пока прецедент, когда матч переигрывали из-за судейской ошибки. Раньше нас уверяли, что такого не бывает. А как убивались все мы, пацаны, когда в 1/8 финала в Мексике судьи зарубили блестящую сборную СССР, которая могла вполне тогда стать призёром... Но сказали, из-зи судейских ошибок матчи не переигрывают, а тут... вмешался Кайзер и переиграли...
Лучший матч в карьере Нигматуллина и лучший матч арбитра, обслуживавшего матчи с участием отечественных клубов, сборных.
Я уже тогда смотел футбол (хоть и не особо сознательно) и матч с бельгийцами даже помню ( у меня отец чуть не стал профессиональным футболистом и все тогда мне объяснял). Беспредел был,а не матч. Наши вели со счетом 2-0 (по-моему), а потом бельгийцы забили два (как минимум- один!) мяча из положения вне игры!! В дополнительное время бельгийцы забили еще два гола, но наши не сдавались и один гол отыграли. Потом так обложили штрафную бельгийцев, что те даже не выходили из нее. В перекладину попали даже, но ...не сравняли счет. Обидно. Наши могли бы и чемпионами тогда стать. Они же в группе тогда у венгров выиграли со счетом 6-0, 1-1 сыграли с французами (чемпионами Европы на тот момент) и, по-моему, победили Канаду со счетом 2-0. Вот примерно в четыре года я и стал болельщиком.
П.С. Потом я видел какую-то передачу с игроком той бельгийской сборной, в которой он признал, что судья им помог и сказал, что сборная СССР была самой сильной на том чемпионате.
Прошу прощения у Arandor-а. Я слишком резко отреагировал. Просто очень люблю спорт. Извини...
Андрей вне форума