Да бесполезно объяснять... стока раз уже подобное приводила... рада что хоть кто-то ещё видит этот спор в здравом русле ибо мой соперник окончательно упёрся... а про глупость спора и то что я как математик была в шоке от темы я в самом начале говорила... но никто не отреагировал... у меня ещё есть аргументы, но просто нет пока времени опять печатать этот бред...
Ну вот Локен, а ты возмущался что я смайликов смеющихся наставила... не у одной меня это смех вызывает

Добавлено через 42 минуты
Loken;171911не мог не улыбнуться, читая. все это, напротив, - будущее. будущее за науками. за точными науками, детка. все новые и новые изобретения и модификации старых.
Вот знаешь Локен, ну вот единственное что меня может бесить это когда
меня "деткой" называют... я обычно за такие слова в реале сразу ломаю нос, я же просила не называть меня так...
Loken;171911не зная языка, ты тем не менее выживешь. в городе, в лесу - неважно где. достаточно вспомнить отшельников, жителей крохотных деревушек, гастарбайтеров, бездомных... но никто из них не проживет без знания элементарных математических основ. отшельник не сумеет рассчитать количество дров, заготавливаемых на зиму, гастарбайтер с бродягой не будут знать, сколько у них денег, и что на них можно приобрести, деревенщина никогда не построит сарай, не зная чисел и представлений об элементарной геометрии, никогда не соберет урожай, не зная, сколько дней прошло, сколько до зимы, сколько месяцев занимает созревание той или иной культуры.
логика, рационализм(ага, и опять они), смекалка, умение вычленять нужное, отличать одно от другого, ставить перед собой задачу, составлять план, и идти по нему, а также многое, многое другое - это математика. это сама суть человеческого разума. ты можешь не знать кодов программирования, или формулы Бинома Ньютона, но ты всегда сможешь отличить сферу от куба, ты всегда сможешь сложить одно к другому и прикинуть, что из этого выйдет. ибо все это - математика.
вот так.
Вот что за бред... как я могу не понимать математику если я сама математик... где твоя хвалёная логика... и ни как предмет в школе я воспринимаю предмет твоего отстаивания т.к. целый год училась в мифи на факультете кибернетики пока не решила окончательно уйти в творческую профессию...т.к. она более живая...
Loken;171911торговля, деньги, переговоры(да-да, снова логика), архитектура, образование, промышленность, реклама, искусство, корпорации, агенства, шоу-бизнес, милитаризм, здравоохранение - везде, везде есть значительная доля математики.
вот именно что лишь "ДОЛЯ"... угадай какая вторая доля?

в рекламе, искусстве и шоу бизнесе позволь не согласиться главное лишь деньги и правильный творческий подход... а наше здравоохранение больше людей не лечит, а калечит ибо больше всего их волнует с математической прогрессией драть деньги за лекарства... в Москве меня один раз даже в платной центральной больнице чуть не укокошили...
вообще отшельники чаще всего философы удалившиеся от цивилизации для созерцания и уединения... а созревание культур ещё в древности определяли по солнцестояниям и разливам рек... злаковые культуры так вообще всю жизнь на глаз определяли... а про остальное... любые знания можно передать по наследству, и даже если человек никогда не изучал ни каких математических наук, но в детстве ему показали суть он всегда сможет повторить это... так какой тут нафиг сарай

брёвна же локтями мерили...
дальше вообще идёт текст аналогично спору что было раньше яйцо или курица без видимых объяснений... + ты уже десятый раз перефразировал и привёл это доказательство... животные тоже общаются звуками, но они ведь не знают математики...
Про логику и рационализм я вообще молчу - пойми сначало их значение... это уже просто невозможно... ты абстрактно прямо их воспринимаешь...образным мышлением тоже можно сферу от куба отличить - и что???
Loken;171911вот так.
Вот как???