Loken;173152кстати, пасха, ага.я думал, написать ли в поздравлениях. с одной стороны - бд, ради которого многие там и пишут(), с другой - лицемерие. Ересь победила. ха. просто я не могу поощрять столь неприятное мне промывание мозгов. крохотный шажок в сторону в рамках форума, огромный скачок вперед в плане Личности. почему, интересно, никто никого не поздравляет там с яблочным спасом? или с иваном купалой? или с прочей крестообразной дребеденью? потому что это непопулярно. никто и не знает, когда такие "праздники". вот нерелигиозные люди делают невиные глазки и "типа искренне" поздравляют остальных с попсовой пасхой. а ради чего? либо ради духа, либо просто для протокола. я снова, как и в прошлом году, просмотрел пасху по телевизору. честно сказать, особой разницы от языческих обрядов те ритуалы не имели. только вместо кровопускания ягненка старичок-поповичок помахал дымящимся кадилом. а медведев с путиным вызвали неприязнь. стояли там, делали вид, что им не наплевать. а им, о да, не наплевать. ведь кто контролирует спайс, тот контролирует вселенную. только в роли вселенной - государство, а в роли спайса - религиозные крестьяне. все, кого ни выхватывала камера - крестьяне. и у них никогда и не возникало сомнений в порядках. им-то пофигу. как бомжу Васе, что ловил, свежевал и ел собак. сыт и доволен, чего еще желать-то? разве только божественной благодати. а рожа медведева, в отличие от путинской, вызывает у меня неприязнь. какая-то она.. больно хитрая. смотрит в камеру, на припавших к телевизору граждан, как на быдло. почему-то мне так кажется. а затем целует толстого патриарха в морщинистую, старческую, упитанную, религиозную щеку. по пузу дьячков что-то не особо заметно, что они постятся. а ведь чревоугодие - смертный грех. ха. какие молодцы. мученики блин. особенно позабавили подвывания катехизисов "господи, спаси нас, помоги". отчего вас спасать? от уплаты налогов? а? привыкли просить кого-то о помощи. вместо того, чтобы подняться с табурета, и самим взять полотенчик или сахарницу.в общем, я лишний раз убедился, что не зря отказался от богов. слишком уж это нелепо.