Деконтаминатор (Синий, Оплот, Ивор, Тираксор) def invisible (красный, Некр, Галтран, Гоша) 2sm4d(3) 136
Родился в подземке, со старта у Гоши один стек, но второй герой из башни, арт пришел дух уныния, поэтому решил играть. Родная вторичка, рядом с ней консерва и цепь +4 за ордой воров. На первой неделе построил тока преобразователь и две вышки в обоих замках, чтобы найти хаст для конесервы. Как и ожидалось, его там не оказалось. Нашел недалеко от родного замка еще одну консерву. Проверил возле вторички - на 3-4

, поэтому на 121 разбиваюсь в родной, беру гномятню на 75 и бегу ко второй консерве. Путем выменивания на рынке наменял на серу для личей, чтобы в консерве иметь первый ход. Проверяю: на 2-4 ангела((. Решил рискнуть: думаю, если не возьму, то сдамся. Взял с потерей трех личей, но зато есть 3 ангела. Долго думал куда пойти: на поверхность или ко второй консерве. Решил на поверхность, ибо хоть немного раздобыть денях. Это и стоило мне партии. Наверху я беру двеллинг ангелов, но вижу Тираксора, который появился у моей вторичке и невзятой консервы. Я бы мог туда дойти, разбившись на след ход, но не было маны, поэтому остался в замке пополнять ману. Тираксор светит обзорку и с жадностью набрасывается на невзятую консерву сходу (оказалась на 3 ангела). В итоге я остался сидеть в форте, и был атакован. У тираксора была баллистика и он подпеер ворота, но маны тока на один массхаст, чем он и убил 3 моих ангелов, кастанувши на ходе баллисты ускорение и набросившись на ангелов, когда они ударили через вейт. Бой был около двух часов, в итоге не без моей тупости (случайно кентавра увел из-под ворот и я открыл ворота скелетом, но потом сам же и ступил, в рез-те чего ворота опять захлопнулись и мои 350 голодных скелетов остались с носом). В итоге, я остался с 200 скелами, купил копейщиков и лукарей, пошел отбирать обратно замки. На главный нападать побоялся (эльфы страшны), а во вторичке сидела Иона, которая могла бы мне скелетов проредить основательно. Пошел от безысходности в трежери, где всего 190 скелами я убил 90+ дров, 90+ коров,
затем взял утопу-минималку всего 200 скелами и 20 копейщиками!!!. Параметры были 14-9, эксперт атака/защита, эксперт щит, камнекожа, продв кровожадность. Кинулся на нее в надежде на контроль, но дали мешок с золотом

Осталось 84 скелета, замков нет, поэтому продолжать не было смысла.
Спасибо за игру!
Добавлено через 2 часа 29 минут
invisible (синий, оплот, Ивор, Ивор) def Foman (красный, замок, Валеска, Валеска) 137 2sm4d(3)На первой построил коней в замке, засветил утопу, две консы, взял вторичку людскую. Нычек нету ни одной. На второй беру обе консы(2+3), свечу еще одну утопу и рядышком 2 улья. Ивор получил воду и защиту. Беру улья (8+4), пробиваю охрану утопы, чтобы взять ее на 132-133, но она максималка

. На второй поставил гномов, прирост по ним же и по дровам. В начале третьей недели беру пандорку на 5к опыта, докачивая защиту и воду, разбиваюсь в главный, и бегу к утопе рядом с замком. Беру ее на 133 - двушка. У меня 12 виверн, 5 ангелов, 10 коней, 30 гномов, 17 дров, 50 покемонов и 36 лукарей из вторички для мясца. Беру с потерей мяса, 2 деревьев, 2 вив и всех гномов. Дали щит +4 ко всему и книгу воздуха

, пополняю ману, параллельно отстраивая гильдию к имеющемуся свитку берсерка. На 136 ДД-хаюсь через ГО на развилке выбрал неверное направление. Но на 137 оказываюсь прямо под замком Валески через горы. Беру нагабанк, ДД-хаюсь к ней, которая стоит возле замка, и нападаю. Параметры у меня значительно выше, войска больше и полный ассортимент магии против Валески без книги.
Спасибо за игру!