По идее я православная. По крайней мере, крещёная

Но вот в конкретно православного бога я не верю

Считаю, что не столь важно, в кого человек верит, а важно, каков он сам по себе. С любопытством и уважениям отношусь ко всем религиям. Сама я не могу назвать себя убеждённой атеисткой, хотя с трудом верю в то, что не видела и не слышала. Я верю в существование высшего Разума, который определяет критерии моральных норм согласно уровню развитию человечества. Верю в то, что справедливость есть, и вышеупомянутый разум - есть её воплощение. А кто как называет этот разум - Иисус, Аллах, Шива, Зевс, Сварог, Амон-Ра, Тумбо-Юмбо или маленькие зелёные человечки, и связанные с поклонением ритуалы - это личное дело каждого, кому как удобнее и понятнее, главное, чтобы это было искренне. Но последней глупостью я считаю развязывание войн на религиозной почве.
И ещё... Религия - личное дело каждого, посему считаю навязывание определённой религии неуместным. Всё по этому поводу я сказала выше - молитесь искренне, и молитва будет услышана, а как и кому - каждый решает для себя.
Понимая, что могу затронуть чьи-то чувства больше, чем когда пишу про мои предпочтения на 6 уровне в ХоММ 5, прошу вас сильно не обижаться на мой пост - в конце концов, это только моё личное мнение и я его никому не навязываю