Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Отсутствие магии у орков. Кличи.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 05:22
^
Майор Вихрь
📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Отсутствие магии у орков

kB@c;177872Во-вторых парочка гоблинов (делим на стеки по одному и прикрывем кентов) , слегшая от всяких быстроходов (особенно больших), погоды не сделает. Про нейтралов-медляков я вообще молчу, - они даже не доходят.
Насчет шаманов... перетянуть магию на себя, это только 1 из 3-х (вроде) эффектов.
Дело в том, что шанс успеха не большой, особенно в борьбе с сильным магом. А риск того, что шаманы могут принять на себя какой-нибудь берсерк и ударить спрятавшихся в тылу кентавров - не есть хорошо. Зато в борьбе с призывником или светлым магом риска, как такового нет. Разве что, бож. месть, волшебный кулак и осиный рой.
kB@c;177872Реальный толк от вармонгеров ощущается, когда сталкиваешься с латниками, вот тут кенты уже спасуют.
Не только латники. Есть еще 1-ый гномий уровень и альтскелеты - со всеми гемор. И тут даже вармонгеры не помогут, т. к. их к этому времени много не будет. Здесь я бы положился на боевых кентавров, т. к. пенальти за ближний бой они не получают.
kB@c;177872Заглушки, честно говоря, давно уже не качал, но если например выбор магии противника очевиден и выпала заглушка, то почему бы и не взять ее?
В реальности, по-настоящему эффективна только глушилка хаоса. И с тьмой можно что-нибудь замутить. Остальные заглушки качаются не ради самого приглушения магии, а ради доп. перков, вроде тайн света и возвращения в пустоту.
kB@c;177872Кстати, лично мне, тоже клич орды не особо то нравится, но надо же хоть как-то его использовать? Урон+единицы ярости все же лучше, чем просто единицы ярости (от сборного клича).
А почему бы и нет? Самое то, поднять ярость ключевому стеку, если ему не хватает чуть-чуть до след. уровня. Пугающий рык - тоже сильная вещь, особенно когда он заставляет отряд, находящийся на противоположном конце поля под страхом бежать к нашим рядам и при этом будучи отброшенным в конец АТВ-шкалы. А боевой клич - это вообще страх для всех врагов. Но как я заметил, он появляется реже ярости орды, либо мне просто не везет.

Bow down and hear our cry,

Our earthly rulers falter,

Our people drift and die,

The walls of gold entomb us,

The swords of scorn divide,

Take not thy thunder from us,

Take away our pride.

G.K. Chesterton: English Hymnal
O God of Earth and Altar,

Bow down and hear our cry,

Our earthly rulers falter,

Our people drift and die,