Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Геройский Чат
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 15:51
^
Майор Вихрь
📖
Re: Геройский Чат

Читая пост Арандора вспомнил, как мы играли в "квадрат", думаю, многим игра известна. На земле палочкой, либо на асфальте мелом чертится большой квадрат, поделенный на 4 равных. Каждый занимает свой "сектор" и принимает подачи других участников, передавая мяч обратно, при этом, если мне уже память не изменяет, мяч, после его первого касания и падения на землю вновь не может быть затронут снова. Иначе, начисляется очко. Но при этом, сосед может спасти Прекрасная игра. "Точку тоже сложно забыть. Особенно, когда играли "на распинывание" или как-то так... Суть в том, что проигравший стает спиной и нагибается... И каждый с расстояния около 10 метров пытается попасть в мягкое место проигравшему мячом (естественно, пиная мяч ногой). Правда, из 4-5 распинывающих, попадали только 1-2, и то, не сильно. За исключением одного случая, который мне пришлось наблюдать... Бедный паренек чуть не кувыркнулся от удара))) Думаю, ему было очень больно. Я на распинывание редко играл, т. к. был одним из худших игроков во дворе, в т. ч. из-за того, что был самый молодой. И ни разу не проигрывал)) В козла тоже играли. А воротами у нас служил забор одного детского сада, выполненный из металлической решетки, которая за многие годы наших игр значительно деформировалась Рядом с двором все время парковались машины, по которым попадали мячи. Было очень весело бежать врассыпную, после очередного срабатывания сигнализации))) Однажды, был случай, когда футбольный мяч угодил в кузов "удачно" подъехавшего КАМАЗа. Самый отважный из нас был вынужден забираться в кузов машины за мячом. :/ Ведь не оставлять его "злому" водителю?

Еще помню, как играли в "земельки" (были другие названия этой игры), когда на земле чертился круг, делился на количество равных частей, число которых равно числу участников, и по очереди кидался ножичек. Далее, земля делилась каким-то мистическим образом (словами сложно объяснить)

Еще мы лазили по вышкам. На стадионе по краям стояли (стоят и до сих пор) 4 вышки, высотой примерно как десятиэтажный дом. В то время они не использовались и к 2-м из 4-х можно было свободно пробраться (на 1-м ярусе люк не был закрыт). На самый верх залезли далеко не сразу Начинали вообще с 1-го яруса (из 4-х где-то). Кидали с самой высоты самолетики, сделанные из бумаги... Погода в плане ветренности была очень удачна, и самолеты летели необычайно далеко, рисовали на них советские звезды, немецкие опознавательные знаки, а так же писали всяческие сообщения, вроде "кто прочитает, тот дурак" Ну и более грубые надписи, но суть ясна Один мой приятель догадался справить нужду с самой высоты Как говорится, нету большей красоты, чем пописать с высоты xD

Bow down and hear our cry,

Our earthly rulers falter,

Our people drift and die,

The walls of gold entomb us,

The swords of scorn divide,

Take not thy thunder from us,

Take away our pride.

G.K. Chesterton: English Hymnal
O God of Earth and Altar,

Bow down and hear our cry,

Our earthly rulers falter,

Our people drift and die,