Играл вчера с игроком с хер.бая, на том ресурсе рулит версия игры ТЕ, в которой заклинания по книгам магии распределены по другому. На финальном этапе игры соперник перелетает ГО и на следующий ход должен прилететь к моей столице. Я имея эксперта земли и ТП, телепортируюсь домой и пополняю манну. Соперник летит, посещает обзорку и начинается град вопросов, а как я из подземки оказался дома. Я говорю, что как игру закончим вышлю ему сейвы всей игры – пусть экспериментирует. На следующий ход я его догоняю и за два раунда вырезаю, кайфую под дождём артов – игра закончена. И тут начинаются разборки, как я с экспертным таун порталом попал домой! Тк у соперника, при загрузке мульти игры, мой герой телепортируется только в ближайший город.
Объяснить я ему так и не смог, что из-за установки Те, он запортил сод и теперь наверно ТП у него будет в любой город при эксперте магии огня (вроде так в ТЕ сместился закл из книги земли в книгу огня).
Вывод, да даже не знаю какой вывод, после нормальной интересной игры, начинается 30 минутный мат из-за того, что супер опытный боец (кричит в аське он умеет играть!!!), не разбираются в проблемах влияния разных версий….
Ещё прибавлю, что если генерит соперник, у которого похожее смешивание версий, то заклинание замедление ищите на втором этаже магии (как то в игре 4 вышки первого уровня отстроил и нету, а на втором оно пряталось).
всем удачных игр, терпения и понимания друг друга