yuriy, может быть, последую твоему совету. Но, если удастся получить лидерство, я прокачаю сопереживание и преданность машин. В кампании Повелителей Орды Зехир с контрзаклинанием, магиями света и призыва, сопереживанием и преданностью машин, большинство героев валил без потерь, не говоря уже о нейтралах. Однако в 3.0 предвижу проблемы с Властелином. Изгнанием ничего не сделаешь. Армагеддоном тоже - в финальной миссии не будет альтернативных големов.
Сканером пользоваться не хочу, а без него можно пролететь с прокачкой СА, не смотря на то, что в 3.0 её получить легче, чем в 1.х. Тогда получится беззубый маг без магии. Этим мне больше всего не нравится СА у магов. А вот родные свет и призыв получить легко. У других рас в случае пролёта с СА герой всё равно будет боеспособен.
Файдаэну тоже не стал качать СА. Эльфийская удача, хаос, сопереживание, альтернативные друиды и ливень зачарованных стрел - страшная сила. Всё это получить намного легче, чем СА. Правда, чтобы всё это работало, я взял притяжение магии. Иначе даже друидской маны не хватит. Вместо эльфийской удачи к хаосу было бы лучше заиметь чародейскую, но я побоялся, что не хватит маны. Чародейство мне предлагали, но я взял что-то другое.