В общем так, чтобы сразу закончить споры. Кем я читаю большинство игроков на ХВ - мое дело,кстати я лично никого не считаю нубом ДО того как сыграл с ним. Так же мое отношение к тому, что местные игроки ДАЖЕ попробывать не хотят хотя бы пару игр - это мое дело. Оставим на этом. Валгалла , только из уважения к тебе лично , я готов полностью прекратить эти словесные перепалки.
Теперь по существу , чтобы каждый игрок мог взвесить:
1)На оригинале на ГСК не работают дороги на снегу, не генерятся колодцы, деревья силанны, логова воров, затонувшие храмы. Стандартные Шаблоны для ГСК очень плохо играбельны ( тут вам придется поверить на слово, я лично переиграл не 1 десяток раз многие шаблоны, могу сказать, что с точки зрения не то что "госу" , с точки зрения обычного игрока, играть в них просто надоедает после 1-2 игр : а) они полупустые б) многие из них очень напоминают по существу фикс карты ( кто первый в центре тот и выиграл) в) лишены тактических изюминок начисто.
2)Фиксированные карты ( что фанатские , что стандартные ) конечно сбалансированны и наполнены лучше, но все же имеют ессесно главным недостатком то, что они не меняются - то есть игра будет напоминать оффлайн сражение двоем - кто лучше прошел монстров , тот и победил. Практически отсутсвует стратегическая часть. К тому же тот ,кто сыграл карту 20 раз имеет существенное преимущество над тем, кто не играл ее вообще.
3)Фанатские шаблоны: ГОРАЗДО лучше сбалансированны ( даже без мода ) с наполнением все в порядке , имеют очень разный тактический рисунок ( в данный момент есть 9 очень сильно не похожих друг на друга шаблонов) с сильной стратегической частью.игрок сыгравший 20 раз шаблон имеет почти такие шансы выиграть как и тот , что не играл ни разу, из-за того оба обладают примерно равной инфой о шаблоне( то что дает схема). Так как существуют схемы все шаблонов с примерным описанием зон . То есть например хоть я и сыграл на Шаблоне Паук 50000 раз я все равно не сильно больше знаю карту , чем тот кто придет и увидит ее в первый раз.
Плюс к тому мы имеем возможность выбрать из фанатских шаблонов либо те, на которых будет долгая игра. Либо выбрать мега быстрые шаблоны - чтобы ускорить время сыгрывания.Ну и главное преимущество фанатских шаблонов в том, что их помогали делать не 10 даже , а гораздо больше игроков, среди которых были как очень сильные игроки (которым ессено хотелось усиления игры), так и новички,которые двигали процесс в свою сторону. Не надо думать, что я наваял и рекламирую тут.
Соотвественно пусть каждый подумает и выскажется, что ему ближе . На что он готов тратить свое время.
Добавлено через 1 минуту
ValgallaWolf;180822
Может быть вы и хороший игрок и модостроитель,но человек вы НИКАКОЙ.И диалоги вести не умеете.
а почему-то даже и не думаю обижаться) мб потому что, умею увидеть у себя в глазу бревно?.
Да кстати , подумайте приятно ли вести диалог с людьми , которым предлагают что-то от души - мол возьми клева штука, от тебя ведь ничего особого не требуется, хотя бы попробуй. А в ответ : "да ну блин, такое гэээ, ну зачем оно мне надо , отстань от меня , ты еще и грубишь мне"Вызвает положительный настрой по отношению к этим людям?