Re: Конкурс лучшего художника. Голосование.
Спасибо за организацию и участие
Учту ошибки и интерес народа в следущий раз
.А теперь жесткая критика,не обижайтесь,я свое тож прокомментирую
№1.идея неплохая,но нарисованно на скорую руку,я бы сказала.В принципе,я не сильна в таком жанре,так что скажу,что я бы подправила грифончика(как я поняла эта чудо-птица,на которой сидит моя сестра по фракции,на самом деле грифон).Вроде у грифонов передние лапы как у птиц.Крылья:вижу тока одно крыло,и то оно по рисунку еле держится,слишком уменьшил автор основание крыла...Далее,я не поняла,на чем или где лежит маг с соской во рту и где его рука?Нога вампирчика как будто сломаная или коленом назад?Надо поработать с перспективой...Смущают крылья беса:выглядит так,как будто взяли 4 палки,склеили парами,а между этих парных приклеили еще оборванную бумагу,автору надо посмотреть крылья летучих мышек и их анатомию.
И последнее к этому рисунку,чисто от представителя фракции-зачем фурию совсем голой сделали,одели тока сапоги,наручи сделали макияж?О_о.
№2.Ох,сама знаю,как тяжело бывает рисовать человека в определенной позе
,но ошибки таки скажу(не обидься автор,у тебя их много и они бросаются в глаза!).Во-первых,голова:большая сама по себе,если смотреть относительно тела,ассимертична(район нижней челюсти,скул).Во-вторых,само личико:нос я бы выделила(крылья носа,ноздри),а то выглядит как небольшой отросток,губы конечно в классическом стиле-пухлые,но выглядят нереалистично,отдельно от лица,я бы сказала,как будто их просто приклеили,бови почему-то коричневые,хотя цвет волос более темный(темно-коричневый или черный)-лучше было бы затемнить.В-третих,непонятная прическа,больше свето-тени,бликов,и было бы все ок.В-четрвертых,шея:очень тонкая и длинная,такая не удержала бы в реале такую большую голову.В-пятых,плечи и руки,мб она такая мускулистая,ну так надо было лучше контур мыщьц обрисовать,а то выглядят не очень,слишком толстые,и потом,правое плечо длинее левого.Далее,туловище странное,слишком короткое,что ль,а бедер я вообще не вижу,ноги располагаются так,как будто они растут не из таза,а из живота.Мне не нра попа,слишком квадратная,женские попки обычно изображают более округлыми.Про короткие ноги и непонятные стопы я промолчу...Аксессуары.Метал л.Да,бляжка на поясе нарисованна неплохо,цепи свисают нереально,в общем,я бы сказала,всему металлу на рисунке требуются хорошие рефлексы,свето-тень.А то оружие выглядит резиновым или пластмассовым с лаковым покрытием О_о...Тени.Теней приличных я вообще не вижу!Откуда падает свет не поймешь.Автор сделал большую тень якобы от меча(сабли,не знаю,как правильно) между ног героини.Неудачно!Такой тени не может быть!И потом,от меча тень есть,а от героини и кинжала теней нету...Либо автор забыл нарисовать остальные тени,либо он просто не сумел прорисовать область между ног.
Вывод:рисунок плоский.
№3.Ну че,неплохо.Тока мя смущает шея дракона и отсутствие такой же яркой свето-тени на ней и на нижней челюсти.Не понятно,где начинается шея.Опять же,свет и тень.Не ясно,откуда падает свет.
№4.Фиух,ну не буду писать про человеков,а то это будет не коммент,а лекция по строению человеческого тела
.Тигренек-ничего,ток нету колен и локтей.Пальцы на лапах очень маленькие.Автор!Пощадил бы такого большого тигра!Он не сумеет бегать на таких стопках
.Плюс этой работы в фоне
.
№5.Про тело я не говорю,ясно почему.Задумка неплохая,нравится поза титана.Плюс опять же в фоне,правда я бы голубым небо еще закрасила
Нужно поработать над анатомией и техникой закрашивания цветным карандашом.
Свет и тень.
№6.Голова,грудь,плечи,вроде все на месте
Только вот и вправду,разворот руки не получился.Больше рефлексов на золоте.Больше тени и света на драгоценных камнях и волосах.
Выбирать тяжело.Т.к.я знаю ,как тяжело рисовать человека...и представляю,как сложно нарисовать человека и животного(!)...да еще у елового леса(!)...ОТДАЮ СВОЙ ГОЛОС РАБОТЕ №4!!!
П.С.Жаль только,что она не цветная.