Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Магия в HoMM V
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2008, 14:01
^
Майор Вихрь
📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Магия в HoMM V

Как я уже сказал, кличи надуманы и ограничены рядом игровых условностей. Но мана тратиться даже не из-за того, что нужно ограничить количество использования кличей. Это было сделано лишь для того, чтобы найти применения тем 10 процентам статов, которые идут в знание. Аналогично, разрабы нашли (правда, не совсем удачное) применение для 5 %, идущих в колдовство. Делать же героя орка, у которого знание и мана пожизненно были бы равны одному как то не по геройски. Однако, если говорить о игровой механике, то безусловно, любой крик - это заклинание. Я в программировании не особо разбираюсь, но предполагаю, что крики - это что-то вроде школы магии в программном коде под названием "кличи" с определенными функциями, которые, хоть и отличны, но сам факт использования их ни чуть не отличается от магии, учится в спец. строении. Однако, руны, если продолжать развивать логику - уже несколько иное, ибо, колдует их не герой, а каждое существо в отдельности, мана при этом не тратиться.
кличи ОПИСАНЫ (разработчиками и вами) как немагия, но РЕАЛИЗОВАНЫ как магия
Хорошо, можешь попробовать тогда описать примерную схему НЕМАГИЧЕСКИХ кличей? Хм... неужели, то же самое, но без затрат маны? :О
к тому же, если следовать вашей логике, то вся магия хаоса является не магией, а "всего лишь" обращением к высшим силам - матери-земле и отцу-небу. )))
Очевидно, смайлики тебе ни о чем не говорят, либо ты их попросту игнорируешь. Смех в данном случае, обозначал шутку. Принцип работы, как ярости орды, таки всей магии в игре (вообще всей магии) остается загадкой.

Вообщем, morealyz, если ты любишь оставлять слово последним, то я даю тебе такую возможность Пиши, все, что ты думаешь по поводу моего сообщения, я отвечать не буду, ибо вопрос поднятый -абсолютно бредовый, от него ровным счетом ничего не зависит и т. д. и т. п.. Тем более, тебе меня не переубедить, ровно как и мне тебя.

Bow down and hear our cry,

Our earthly rulers falter,

Our people drift and die,

The walls of gold entomb us,

The swords of scorn divide,

Take not thy thunder from us,

Take away our pride.

G.K. Chesterton: English Hymnal
O God of Earth and Altar,

Bow down and hear our cry,

Our earthly rulers falter,

Our people drift and die,