Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Оцениваем лучников
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2008, 14:47
^
SerVer
📖
Re: Оцениваем лучников

Лучники... ммм... вот благодаря им и выигрываются схватки с огромными ордами бесхозных юнитов. Попробую отметить и дать оценку стреляющим юнитам по 5-ой шкале.

Замок.
1) Стрелки. Хорошие войны Замка, стрельбы дважды конечно выручает, иначе не было бы так радужно. Защита хромает очень. 4 балла.
2) Фанатики. Мало здоровья, постоянно их башни вражеские мочат, когда нападаешь. Оживления, например, нет. Вот так и пропадает двухнедельный прирост войнов 5-го уровня. Нет штрафа в рукопашной, обычно до этого дело мало доходит. Есть в Замке кому ударить и лучше. 2 балла.

Оплот.
3) Великие эльфы. Двойная атака. Можно сказать, что процентов на 50% улучшенные лучники. Хорошие войны. 4 балла.

Цитадель.
4) Вожди орков. Не очень сильны, здоровье... для стрелка, может быть, но для война 3-го уровня и урон. Не особо верится в их мощь. 2 балла.
5) Короли циклопов. Крайне редко пользуюсь их навыком разрушения стен, но стрелки 6-го уровня - это интересно. Здоровье и урон конечно средние, но вот стоимость явно завышена в связи с этим "необязательным" умением. 2 балла.

Крепость.
6) Ящеры-войны. Единственные лучники фракции и единственная опора для расстрела с больших расстояний. Но, как следует з специфики Крепости, защита должна превосходить или быть равной атаке, но никак нен наоборот. Хорошая защита и урон, здоровье - всё это радует. Может моё мнение и субъективное (это мой любимый замок), но это одни из лучших лучников. И что-то мне подсказывает, что он вынесет один на один стрелка точно. 4 балла.

Подземелье.
7) Злой глаз. Скептически отношусь к способности стрелков в рукопашном бою бить в полную силу, они должны брать совершенно не этим. Средненький юнит. 2 балла.
8) Королева медуз. "Скептически отношусь к способности стрелков в рукопашном бою бить в полную силу, они должны брать совершенно не этим". (с) Окаменение совершенно не предаёт медузе особых сил, урон и здоровье среднее. 2 балла.

Инферно.
9) Магоги. Юнит не плохой исключительно из-за огненного шара. Единственный стрелок во фракции, поэтому ценен, но стрелок скорее всего один на один его завалит. 3 балла.

Башня.
10) Мастера-гремлины. ... хотелось бы промолчать, но... нет лучше помолчать... нет скажу. Приобретая стрелковую атаку совершенно теряют итак слабый удар в ближнем бою. А сотни этим зелёных уродцев только на потеху. В ближнем бою с ними, мягко говоря, бояться нечего...
1 балл.
11) Архимаги. Хорошие войны: урон, здоровье, характеристики, нет штрафа одновременно. Да ещё и снижает стоимость применения магии. Для дешёвых магий это вдвойне эффективно. Они очень хороши. 5 баллов.
12) Титаны. Даже не поворачивается язык назвать существ 7-го уровня стрелками. Так быть не должно по моему мнению. Хотя, если подумать их и так нет, так что один стреляющий юнит подобного уровня не повредит. Как водится нет штрафа в ближнем бою, скорость, большое количество здоровья и уров, при благославлении наивысший из всех фракций. Я уже помолчу, что на них не действует магия, воздействующая на разум. Ослепление не пройдёт. Ставлю наивысшую оценку и не потому, что такие сильные, 7-ой уровень, пара черт выделяется, нет... Главное очень качественный синтез навыков и характеристик юнита. 5 баллов.

Некрополис.
13) Могущественные личи. Это отдельный разговор. Сочетание урона и приемлимого здоровья. Облако смерти, действующее практически подобно огненному шару... делают этого юнита хорошим хранителем мёртвых легионов. 4 балла.

Сопряжение.
14) Элементалы шторма. Об этом замке можно говорить много, но он мне не нравится. Потому, что градации сил нет. При определённом раскладе Штормовики могут и Элементала магмы победить. Уровни чётко не прослеживаются. Естественно они самые сильные существа 2-го уровня, урон просто нереальный, особенно при благославлении, здоровье, скорость... Нет штрафа в ближнем бою. 4 балла.
15) Ледяные элементалы. Тоже стрелок, но по соотношению с подобными в уровне несильно хорош, скорость так себе на самом деле. Я бы предпочёл Великих эльфов. Тем более, что штраф в рукпопашке присутствует. 2 балла.

Теперь поговорим о бесхозных юнитах.
16) Хоббит. От удачи, скажем прямо, толку мало. В остальном - копия гремлин, вот только защита вроде хуже в два раза. 1 балл.
17) Снайпер. Естественно юнит хорош, так как стреляет без штрафа. Но хочется подумать, стоит ли он этих денег. 400 золотых на дороге не валяются, а здоровья то с "гулькин нос". Отвлекусь, скажу про хроники "Схватки драконов". Ох уж я намучался их постоянно оживлять... 15 единиц. Самый обычный "Взрыв" уроном в каких то 600 единиц, я рассматриваю практически минимальный урон. И 40 штук как не бывало...
Но стрельба достойна всяческих похвал как и урон. 3 балла.
18) Чародеи. Начинаю опять разговор с одного и того же. Стоит ли он своих денег. В хрониках "Повелители стихий" так же намучался этих 30-ти Hp-ых юнитов оживлять. За одно поступление к замку противника сразу можно потерять 4-5 единиц. А если раундов при осаде больше? А они стоят 750 золотых. С другой стороны заклинания полезные дают, на все армию: либо дружественную, либо враждебную. Нет штрафа в ближнем бою, но думаю, если до них доберутся, им ничего особого не светит, ведь в рукопашном бою тебе уже будут давать отпор! Немного не понятно, какого уровня это существо (5-го или 6-го, вроде стоят как шестой, а здоровье и урон 5-ый). 3 балла.

При данной оценке, как и по моему собственному принципу, я расставлял балы в соответствии с главным для меня параметром в игре - балансом. Тоесть соответствием уровня, характеристик, умений и "достойной!" стоимости. Можно построить такой рейтинг, в котором всё-таки представлю 17 мест, при совпадении баллов выберу более приемлемых из альтернативного выбора.

Рейтинг лучших стрелков.

1) Титаны.
2) Архимаги.
3) Великие эльфы.
4) Стрелки.
5) Ящеры-войны.
6) Могущественные личи.
7) Элементалы шторма.
8) Магог.
9) Снайпер.
10) Чародей.
11) Вожди орков.
12) Фанатики.
13) Злой глаз.
14) Королева медуз.
15) Короли циклопов.
16) Ледяные элементалы.
17) Мастера-гремлины.
18) Хоббит.

Вот так вот...

Добавлено через 18 минут
CFmag;186003Если кого-то забыл, исправлю!
Бехолдеров забыл, ну или Глаз.
SerVer вне форума