numOne (красный, цитадель, Гурниссон, Гурниссон) def gamer-kirill (синий, болото, Брон, Гуннар) 2sm4d(3) 146После одного реста играем.
Респ выдался на заглядение, дороги медленные, зато конюшня почти впритык к замку и золотишко щедро разбросано. Три дороги одна из которых в ГО (группа грейженных гидр), вторая в общую вторичку кастл, поледняя к эльфам, которую я благополучно беру на 113. Под конец недели свечу две нычки циклопов и 3 консы! Потираю руки, а в голове уже разврачиваются картины с ранним рашем и крошащимися стенами врага. Благо кристалов нарандомилось в достатке.
Итог первой: 1-7 без 4,6 в замке, +1000 во вторичке, 7 героев.
Вторая: Конса минималка. Захвачены рожалки циклопов. Кастл + еще одна конса на 1 ангела. Все хорошо, но трежи не видать по близости и артов на карте кот наплакал. Полез в подвал в надежде одеться - пусто. Взял некро вотричку и разбился домой. Тут появляется Гуннар и, пробив огров, направляется к моему некро, я не раздумывая разгоняюсь к его главке. На 142 пробиваю ГО, пинаю лоха противника и на разгоне несусь к болоту. Кирил почуяв недоброе поварачивает к моей столице. Беру его замок почти пустой и следущим ходом уже готов разбиться и встречать гостей дома. Но Гуннар (как оказалось еще и с перчатками) пролетает по дорогам и забирает моего лоха из цепочки. Следующим ходом берет мою главку потеряв 5 вив и несколько лукарей (20 огров-магов живыми не сдаются). Бегу отвоевывать. Через 2 хода дотягиваю до замка - Бой!
Гурниссон 11, 7, 5, 2. Эксп. нападения, артилерии, лидерства, земли, Продв. логистика, Базов. тактика. 21 циклоп, 2 ангела, 6 бегемотов, 16 птиц грома, 46 орков, 70 гоблинов.
Гуннар 9, 10, 3, 5 (83), Эксп. логистика, тактика, мудрость, воздух (столб на 125), Продв. стрельба, Базов. земля. 113(!) грейженых стрелков, 8 вив, 16 горгон, 7 элемов воздуха, единички пиксей.
На штурме полегли все птицы и ангелы, забрав виверн и потрепав горгон. Дальше шел долгий и болезненный отстрел. Дрались до последнего! Циклопы сделали свое дело методично все разломав и в итоге перестреливались уже в руинах. В итоге у меня уцелели почти все орки, пара циклопов и 3 бегимота, почетно удостоившись медали за отвагу.
Вот такая вот перестрелка двух Гу.
Спасибо Кирилу за игру!