Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Dream Team - связки существ
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 14:26
^
Майор Вихрь
📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Dream Team - связки существ

Демонессы - хоть и симпатичные, но жутко неприятные особы. В бою со своим телепортом и соблазнением просто таки рушат все тактики, по карте бегают быстро, миновать их получается отнюдь не всегда. Самый действенный способ у воина, это, не ожидание телепорта своих существ, а нападение. Бонус к ини со старта, тактика и массовое ускорение - обязательно. Ну и поменьше гуманоидов в войске, а то, с твоим набором, у тебя все, кроме медведей будут мазать по ним периодически.

Кстати, когда подчиняют своих существ, то против них можно применять заклятия. Так, я например замедлял подчиненных змей и держался на расстоянии. В итоге, вреда они мне не принесли, хотя, на 2 раунда отряд все же был обезврежен.

Получил недавно возможность нанимать черных драконов - самых сильных существ в игре по статам. Но, они меня не впечатлили как-то. Во-первых, урон огнем делает их почти бесполезными против демонов и других драконов (но стоит отдать должное, терний и энтов они косят за милую душу), во-вторых, сам урон у них небольшой. Вообще, я обращаю внимание, что существа низкого уровня в целом дамажат больше, чем существа высокого. Возможно, это связано с тем, что играю я воином, он дает неплохую надбавку к боевым показателям и выгоднее использовать многочисленные армии. Если это действительно влияет в значительной мере, то магу, скорее всего, напротив, выгоднее использовать существ высокого уровня.

Оценил еще недавно зомби. С развитой терпимостью и прокачанным темным командиром они становятся просто зверями В моем случае, они получают +7 к атаке и +2 к ини (если не ошибаюсь) за темного командира, +1 ини от одного артефакта, начинают битву с бонусом +2 (прокачано в ветке воина) и есть у меня сапожки, дающие +1 к скорости самому медленному воину. В итоге, куча жирных и ужасно сильных мертвецов стартует с инициативой 6, скоростью 3, при этом, может быть ускорена (еще +2) и способность, удваивающая скорость, "вшитая" в существо. Вот щас размышляю, кого поменять на зомбиков

Bow down and hear our cry,

Our earthly rulers falter,

Our people drift and die,

The walls of gold entomb us,

The swords of scorn divide,

Take not thy thunder from us,

Take away our pride.

G.K. Chesterton: English Hymnal
O God of Earth and Altar,

Bow down and hear our cry,

Our earthly rulers falter,

Our people drift and die,