Демонессы - хоть и симпатичные, но жутко неприятные особы. В бою со своим телепортом и соблазнением просто таки рушат все тактики, по карте бегают быстро, миновать их получается отнюдь не всегда. Самый действенный способ у воина, это, не ожидание телепорта своих существ, а нападение. Бонус к ини со старта, тактика и массовое ускорение - обязательно. Ну и поменьше гуманоидов в войске, а то, с твоим набором, у тебя все, кроме медведей будут мазать по ним периодически.
Кстати, когда подчиняют своих существ, то против них можно применять заклятия. Так, я например замедлял подчиненных змей и держался на расстоянии. В итоге, вреда они мне не принесли, хотя, на 2 раунда отряд все же был обезврежен.
Получил недавно возможность нанимать черных драконов - самых сильных существ в игре по статам. Но, они меня не впечатлили как-то. Во-первых, урон огнем делает их почти бесполезными против демонов и других драконов (но стоит отдать должное, терний и энтов они косят за милую душу), во-вторых, сам урон у них небольшой. Вообще, я обращаю внимание, что существа низкого уровня в целом дамажат больше, чем существа высокого. Возможно, это связано с тем, что играю я воином, он дает неплохую надбавку к боевым показателям и выгоднее использовать многочисленные армии. Если это действительно влияет в значительной мере, то магу, скорее всего, напротив, выгоднее использовать существ высокого уровня.
Оценил еще недавно зомби. С развитой терпимостью и прокачанным темным командиром они становятся просто зверями

В моем случае, они получают +7 к атаке и +2 к ини (если не ошибаюсь) за темного командира, +1 ини от одного артефакта, начинают битву с бонусом +2 (прокачано в ветке воина) и есть у меня сапожки, дающие +1 к скорости самому медленному воину. В итоге, куча жирных и ужасно сильных мертвецов стартует с инициативой 6, скоростью 3, при этом, может быть ускорена (еще +2) и способность, удваивающая скорость, "вшитая" в существо. Вот щас размышляю, кого поменять на зомбиков