Nzol;189621Коль тут уж задели шахматы,то не могу не высказаться.Нет,компьютер вовсе не убил шахматы.И если пользоваться им "в мирных целях"(как в случае с ядерным оружием
),то он является неплохим помощником для сбора и анализа партий.
Но были уничтожены как вид соревнований "заочные шахматы",так сказать игрушка 20-века,к которым я имел некоторое отношение в молодости.Появились так называемые "адвансеры",многие из которых понимают и умеют играть в шахматы на уровне Ксюши Собчак и подобных ей "одарённостей",но пытающихся противостоять своими прогами даже гроссам.
По поводу шахмат выходит мне есть с кем поспорить! Заочные шахматы умерли - это факт, но зато есть более интересное занятие - блиц в интернете! Везде есть плюсы и минусы!
Шахматы не убить,потому как подавляющее большинство соревнований там проходят вживую.А вот герои?!...
А в герои можно тоже играть он-лайн в компютнрном клубе, насколько я знаб ТЕшники так делают! А вот оффлайн...
Nzol;189621Чего душой кривить-и он- и офф- это те же заочные шахматы и смерть их ,выходит, близка. 
И спасает их пока что только то,что увлечение этой игрой малокомерческое,развиваем е небольшой группой фанатов-героистов.Программисту,соз давшему свой шедевр,не светит заработать бабла.Но этот его подарок будет сродни троянскому коню для нашего фентезийного и красивого мира.
Рано или поздно это должно было случиться и это случилось! Наверняка будут ещё проги разные...
Nzol;189621Не скажу наверняка,но мне кажется,что меня перестанут привлекать герои.Мне нравится в них играть-выбрать правильную стратегию прохождения,рассчитать все передвижения своих армий,выиграть тактически грамотно бой(прежде всего).А с прогами это превратится в рутинную работу.А работу я найду себе и в реале-она хоть полезнее. 
Да ладно тебе, я уверен, что тебе часто приходилось встречаться с боями, где надо только генерировать боевой дух и удачу в нескольких раундах! А стретегически есть над чем поразмыслить из без боёв... Взять к примеру текущий ОТ... Ой мама родная, что там за карта, я уже голову сломал размышляя в какую сторону запустить героев, как успеть добежать и т.п.... Эта составляющая одна из важнейших в героях и никакими прогами её не заменить!!!!
Nzol;189621Так что уважаемые програмёры хорошо подумайте и семь раз отмерьте последствия,если вы конечно любите эту игру.
AlexSpl спрашивал мнение народа, о том стоит ли выкладывать данную прогу, но если этого не сделает он, это сделает какой-нибудь другой программер... так что увы и ах... прога радиться рано или поздно, остаётся её принять.....
Добавлено через 8 минут
Catch;189624Есть нормальные люди, гении игры, которые, используя только средства, предоставляемые самой игрой, выносят всех, а есть те, кто не может уподобиться им, и использует все вспомогательные средства для того, чтобы сравняться с ними.
Да, есть люди такие... DmitriyAS например! Это великий мастер, до уровня которого многим не подняться никогда, даже используя любые проги!
Catch;189624По крайней мере я, если буду вести турниры в Тройке, точно буду банить те игры, где для победы надо генерить БД и Удачу с вероятностью выше установленной игрой.
Ну а вот это мудрое решение. Просто можно выиграть бой нечестными способами и сослаться на многократное выпадение морали... Так этот риск был, есть и будет во все времена!!!