Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Программа по определению удачи/морали в героях 3!
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 22:59
^
Senatоr

📖
Отправить сообщение для  Senatоr с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Senatоr с помощью ICQ
Re: [HMM III OFF] Мини-Турнир "For Sale"

Интересно, каждый ли из участвующих в дискуссии, а также обсуждении прохождения и итогового результата победителя турнира, прочитал ВСЕ страницы этой темы?!
Было замечено, что при многократном повторении некоторых битв раунд от раунда все с точностью повторяется — и выпадение морали и удачи, и наносимый урон, и накладываемые колдующими войсками заклинания, и пр.
Такое положение вещей наблюдалось в консерватории грифонов. При битве же с титанами, джины уже в 1-м раунде колдовали разные заклинания.
Я пришел к выводу, что во внутренних строениях типа консерваторий, склепов, нага-банков, утопий и пр., карта битвы (будем называть весь процесс битвы, шаг за шагом — его картой) при повторении одних и тех же действий остается неизменной.

Тут многие говорят о генерации боевого духа с помощи задержек. Если для кого-то еще это является новостью, то сообщаю: существует авторитетное мнение, что боевой дух (удачу?) можно подобрать, осуществляя некоторые шаги в битве через определенный промежуток времени. Например, имеем в своем войске 2 стека снайперов 1 + 10 штук. Так вот, случается так, что иногда при проведении битвы выпадает мораль 10-ти снайперам, а бывает, что не выпадает. Вопрос: от чего это может зависеть. Так вот, существует, как я уже сказал, авторитетное мнение не одного игрока, о том, что выпадение морали в таких случаях зависит от временной задержки между переходом хода к 10-ти снайперам и моментом атаки (т.е. выстрела). Но до сих пор не ясно, от чего зависят эти задержки и чему они равны для каждого конкретного случая.

Мое же мнение таково: при битвах во внутренних строениях типа консерватории грифонов вышеописанная ситуация невозможна. Т.е. если при повторении одних и тех же шагов снайперу выпадает мораль, она будет выпадать ему всегда при повторении этих же шагов, независимо ни от каких-либо непонятных задержек, ни от чего-либо другого.

А вот касательно битв на открытых территориях (например, битва с титанами) предположение о задержках, несомненно, имеет под собой основу. Скажу сразу, что на сегодняшний день при прохождении турниров я ни разу не использовал эту гипотезу. В частности, битву с титанами проводил в том же предположении, что и для внутренних строений. Иногда почему-то это работает (т.е. все повторяется от битва за битвой, если повторять одни и те же шаги), а иногда есть несколько вариантов. Но вопрос довольно интересный, и хотелось бы, конечно, его изучить и обсудить. Мое личное отношение насчет того, является ли метод использования и подбора задержек честным: хотя я его и не использовал (пока), но считаю что здесь нет ничего предосудительного.
Чья это фраза? И кто первый решился начать публичное обсуждение морали? Обладая определенными знаниями, не обязательно использовать дополнительные проги.