Тогда если они совподали и программа якобы не меняет мораль\удачу во время боя, тогда в чем преимущество данной программы и для чего ее применяют игроки без модификации?
Для ускорения игрового процесса . Время боя становится существенно меньше .
Бои были проведены только в консерве, или на других полях (нападение на монстра, на героя, и.т.д.).?
Когда я говорил несколько , подразумевал как раз 3 : в консерве и на рандомной карте против нейтралов и вражеского героя .
Мне непонятны в данном файле много вещей и я не буду удивлен, если через несколько месяцев на очередном турнире, вдруг обнаружится что "краним", меняет таки структуру игры, и комп (допустим), при переходе хода, идет в таком направлении, что организатору, у которого этот краним не стоит не сможет повторить действия компа.
Файл отвечает за анимацию , а не за ИИ . Я вполне понимаю ваше беспокойство , поэтому расскажу о личном примере .
Я узнал о существовании кранима на 8 этапе ВК , т.к. передо мной стояла трудная задача убийства големов с помощью баллистоубивалки . Хотя я точно знал как это сделать , это было безумно долго , так как ходят големы медленно . Более того , они медленны настолько , что соостветствующий временной параметр вносящийся в программу перед запуском превышал лимит , и я должен был бы все сделать в чистовом прохождении вручную , ведь просить vbn'а изменить программу было бы обсуждением в чистом виде , ибо не догадаться зачем мне это нужно было бы невозможно . А битвы и с кранимом тянули на часы , а без него даже страшно подумать (кстати , я никогда не скрывал , что пользуюсь кранимом , ибо , к примеру , об этом мог догадаться ЛЮБОЙ человек прочитавший мое описание и ответы о продолжительности битв и хотя бы попытавшийся сыграть пару раундов) . Так вот подбор пробега компов на все 6 турнов (а если помните он был весьма специфическим , ибо 3 вражеских героя на 7 день выстраивались в рядок на убой перед замком) осуществлялся еще без кранима , а в чистовом варианте комп вел себя АБСОЛЮТНО идентично (в чем вы лично могли убелиться) , даже время на подбор необходимого разбега было сопоставимым .
Я , конечно , слегка преувеличил с тем , что кранимом пользуются все на Портале (вот Catch говорит , что даже не знал о нем) , но в том , что им повсеместно пользуются многие сильные офф-лайнщики и почти все (а может и все) топы он-лайна , я уверен .
Все же очень жалко реального времени , а краним реально его сокращает .