Князь_OMEGA;190360Угу, только эти паспорта появились после того, как началась напряжёнка в Южной Осетии. То есть, сначала осетины заявили, что хотят независимости и войти в состав России, потом Грузия им отказала в такой роскоши, а уже после Россия предоставила жителям Южной Осетии своё гражданство и паспорта. Голяк, однако.
Что касается "незаконного" включения Ю.О. в состав Грузии, тут опять-таки не правы, всё по закону и по какому-то там указу о распределении территорий после распада СССР, вот только распределение это, мягко говоря, странное, Осетию разделили на Северная и Южную, включив их одну в Россию, другую в Грузию, Крым отдали Украине и много ещё косяков, кои представляют собой бомбу замедленного действия, так как из-за каждого из них были/идут/будут конфликты. Почему это разделение было подписано большинством ответственных за это дело я без понятия
Ну и что. Я даже в своем посте выше говорил, что про российские паспорта было упомянуто в контексте именно желания Южной Осетии вступить в состав России.
Насчет прсиоединения. По закону, насколько мне известно, Грузия, как республика с автономиями на своей территории, должна была отдельно решать вопрос по своим автономиям (так как они могут стать и отдельными государствами), но она просто оставила их в своем составе.