Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг on-line (обсуждение)
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 20:04
^
Nagan-4
📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг on-line (обсуждение)

Лично я хочу предложить, чтобы на рейтинг существенно влияли победы в турнирах!!! Например, за первое место давать 500 баллов, второе 300, третье 200 (цифры с потолка и можно пообсуждать на эту тему). Вот тогда будет стимул играть в турнирах, а не просто тупо набивать себе рейтинг. Думаю мало кто не согласится, что победить в любом турнире может далеко не каждый просто активный игрок! Так почему бы ему за это не дать хороший бонус, чтобы он продолжал дальше играть и выигрывать! Тут люди играют по три месяца сутками, пытаясь вылезти наверх таблицы, а просто сильному игроку необходимо будет выиграть пару-тройку турниров - и он лидер рейтинга! ИМХО это будет объективно, нежели просто друг другу доказывать чей кумир играет лучше

2 Invisible.
Попробую предположить, что идеального рейтинга не существует, много где играли он-лайн, начиная с ТоХа и Хаос-лиги, везде считали рейтинг по разному, изъяны имела любая система подсчета, так что наш существующий на Ворлде ничем не хуже. Система подсчета уже наработана, все игроки ее понимают, а какая то новая система вызовет только новые вопросы и недовольные все равно останутся. Но идея начислять дополнительные очки победителю турнира великолепна! Нужно стимулировать игроков участвовать в чампах.
Но как определить значимость турнира, ведь нелогично давать кучу баллов рейтинга за междусобойчик из 4-6 человек? Нужно ввести шкалу добавочных очков, зависящих от значимости турнира, например:
32 и более человек - 500 баллов;
от 16 до 32 игроков - 250 баллов;
8-16 человек - 125 баллов.

То есть прибавка к рейтингу зависит от количества участников. Турнир, который собрал 32 человека уже есть значимое событие, небольшой турнирчик на 8 человек - меньшее, но нужное мероприятие для нашего сообщества. Пусть будет больше турниров, но нужен контроль за тем, чтобы они заканчивались логически, а не обрывались на полпути или даже вначале.
Nagan-4 вне форума