Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Все замки в Heroes 3
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2006, 02:42
^
Fast
📖
Re: За какую рассу вы предпочетаете играть в Heroes 3 ?

Интересно было конечно почитать кто, что думает по поводу силы замков... На мой взгляд большинство рассуждений, которые здесь приведены очень отстранённые и основаны(не все, но очень многие) восновном на личных симпатиях людей. Чтобы оценивать замки, помоему мнению надо хотябы обговорить условия, на которых проводиться игра! Привожу свои рассуждения для рандомной карты, без подземелья, монстры сильные и водоности нет:
а) размер карты -- по-моему мнению идеальный вариант для дуэли XL(наибольшая вероятность на более менее сбалонсированный расклад), или L, на остальных размерах конечно тоже можно сыграть, но на мой взгляд это ближе к извращению.
б) сложность -- опять-таки по моему мнению идеально подходит для дуэли 160%
в) Игра должна вестись без дипломатии!!!
Теперь непосредственно о силе замков и их героев:
1)Безусловно самый сильный замок сопряжение(если без ограничений на обгрейд юнитов) Перечислю некоторые из их преимуществ:
Обгрэйженные феи с приростом 50 скоростью 9 и то что им никто не отвечает это уже читерство! На первой неделе выносятся практически любые нестреляющие юниты со скоростью мене 5 (если есть медлительность и сила магии от 3 то ограничение поднимается до7-8) например пара чудищь на первой неделе!!! Это невозможно ни за один другой замок!!! Далее второй уровень сопоставим по мощи с любым третьим из других замков. Легко развится до 7-го уровня - при построенном втором уровне это более чем в половине случаев(более точно сказать не могу слишком мало играл этим замком) фениксы строятся на первой недели, т. е. на второй недели у тебя уже 6 юнитов 7-го уровня!!! Далее очень быстрое открытие карты и захват ресурсов - начиная со второй недели можно бегать главным героем по дороге в большинстве случаев с одними птичками, а шнырями(вспомогательными героями) отвоёвывать ресурсы с помощью феё, как мы это делали гланым на первой неделе. При наличии армагедона (лично у меня в 3-х из 4-х игр на 3-4й неделе он уже был, так как с ресурсами, из-за возможности шнырями собирать охраняемые ресурсы, особых проблем обычно нет и замков, где можно отстраивать гильдию магов до 4-го уровня к этому моменту(тоже обычно ) хватет) вообще не очень понятно как противостоять сопряжению, так как 4-е!!! верних уровня имеют к нему имунитет. Есть конечно решение это проблем - сфера запрещения и плащ отрицания, но далеко не в каждой игре получается найти хотябы один из этих артефактов! Надеюсь дальнейшие доводы для признания этого замка самым читерским не требуются!

Добавлено через 10 минут
Про остальных щас напишу вкратце, очень ужь спать хочется, если кому-нибудь будет интересно узнать моё мнение подробнее, то могу его написать в воскресенье
2) далее по силе идут безуслоно некроманты...
3) в остальных замках всё очень сильно зависит от расклада, но лично я наверно больше всего предпочитаю людей, хотя впринципе кем играть не принципеально

PS А для фанатов инферно(хотя мне иногда и нравится им играть) -- это объективно (в большинстве случаев) самый слабый замок
Fast вне форума