Я считаю что Инферно самая универсальная фракция в пятых героях. Ей можно успешно играть против любой расы. И апгрейды юнитов можно подстроить под любую фракцию, и скиллов как боевых так и магических хватает...Как-то играл по линейке на карте "Один против двух" за инферно VS двоих игроков в союзе. Один выбрал тоже Инферно, а другой играл за Некров.На второй неделе показался демон-смотрю армия приличная-так я закупил искусительниц сколько денег хватило, да ещё огненных гончих и коней пеисподней и попер его догонять. Пока догонял брибежал некр и захватил мой единственный замок.Хорошо что логистика на максе была, и форт на холме недалеко был- переапгрейдировал искусительниц в демонес и пошел отбивать замок. Бой был здравый, у меня токо 3 кобылы осталось...
Короче пришлось побегать чтобы апгрейдировать демонес-искусительниц. Также против некров помогли черти+магия хаоса,пещерные отрдья,широкие врата и быстрое открытие врат. Против демонов круто действует удача и быстрые войска, геройский демон не успел использовать магию.Неплохо бы было еще изучить ослабление тьмы и печать тьмы,но я не изучил.
В общем против каждой расы нужен индвидуальный подход.