AlexSpl;1926442Alex_R: Каким образом пофиксить сейвы?
Честно говоря не представляю как, но известно что каким-либо образом во время игры онлайн и у опоннента и у игрока записывается на карту (на которой играют) информация, а также при сохранение запоминается не только "текущее положение дел" , но и профили игроков (возможно с паролями) ... в общем такую засейвеную игру нельзя запустить без одного из настоящих опонентов:
1)Со своего компа (загрузив на одного/двух игроков) в режиме HotSeat
2)Со своего компа, но с другим онлайн соперником ...
3)возможно даже при наличии верных профилей, но с другой машины (неуверен)
P.S. Также пока непонял почему - но иногда требуется "корректирование данных" т.е. при загрузке ранее сохраненного сэйва игрок который присоединяется к игре имеет не идентичные данные в карте и требуется пересылка копии карты "создающего" загрузку ...
и ещё момент ... один раз после игры решил глянуть одну из рэндом карт через редактор, так вот после открытия-закрытия (без каких либо изменений и сохранений) карта автоматически стала занимать 1 байт или килобайт ... в обще она самоуничтожается ... возможно это тоже элемент защиты от просмотра карты в редакторе во время или между доигровками или мой одноразовый баг (не тестил больше)...
...вообще лучше посоветоваться со специалистами - я ещё очень мало знаю про это все - а понимаю и того меньше ...
Но самое пожалуй важное - это сделать чтоб один из игроков не мог самостоятельно или с чьей либо помощью (кроме настоящего соперника) загрузить сэйв в любом виде (на одного или на двоих) - тогда решится вопрос со вскрытием сэйвов во время игры или в перерыве между save-load
Даже если не удасться пофиксить просмотр самой карты - то это "детский лепет" по сравнению со "вскрытием" сэйва